Новости Владивосток

Ветераны Владивостока вернулись из памятного путешествия

30 марта мэр Игорь Пушкарёв принял делегацию ветеранов Владивостока, накануне вернувшихся из Москвы. Напомним, фронтовики, представители ветеранской организации морской пехоты, администрации города, думы, духовенства и молодежи были направлены в столицу России, чтобы почтить память погибших моряков-тихоокеанцев, принимавших участие в обороне Москвы.

Делегаты возложили цветы и венки к мемориалам погибшим приморцам, набрали священной земли с братских могил земляков, а также приняли участие в церемонии зажжения факела от Вечного огня на могиле Неизвестного солдата. Военно-патриотическая акция стартовала по инициативе городского Совета ветеранов и при поддержке главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Встреча в администрации города была посвящена итогам поездки делегации. Ветераны поделились своими впечатлениями с мэром и поблагодарили за возможность побывать в таких подмосковных городах, как Солнечногорск и Волоколамск, где за Великую Победу сражались владивостокцы. Фронтовики передали главе Владивостока сувениры от его коллег из других городов.

"Мы счастливы, что смогли почтить память наших земляков, поклониться святым местам и взять частицу земли с могил павших товарищей, - поделился с главой города ветеран Великой Отечественной войны, участник делегации Лев Абрамов. - Нас очень тепло приняли в Москве, мы не потеряли попусту ни одной минуты - встречались с московскими фронтовиками, жителями подмосковных городов и школьниками, бережно охраняющими мемориалы моряков-тихоокеанцев".

Делегаты рассказали и о торжественной церемонии взятия частицы Вечного огня в Александровском саду, на могиле Неизвестного солдата. Именно от нее 7 мая должен быть зажжен Вечный огонь у мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота" во Владивостоке. Ветераны отметили торжественность и трогательность момента, его историческую важность.

"Я очень рад, что эта поездка подарила вам столько впечатлений, - обратился к ветеранам Игорь Пушкарёв. - Спасибо, что вы почтили память земляков - и от нашего имени тоже. Теперь та священная земля, которую вы привезли с братских могил, будет храниться в лучших школьных музеях Владивостока, также специальные капсулы с землей будут замурованы в стену мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота". Акция "Память", начатая вами, будет продолжена, ведь помнить о подвигах советских воинов - наш священный долг".  

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта