Новости Владивосток

Правительство России создало особую экономическую зону на острове Русский

 Премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства в среду сообщил, что подписал постановление о создании ОЭЗ на острове Русский во Владивостоке. Министр экономического развития Эльвира Набиуллина пояснила, что ОЭЗ будет туристско-рекреационного типа. На острове Русский в 2012 году пройдет саммит АТЭС.

Наубиллина отметила, что остров Русский обладает большим потенциалом для привлечения туристов. По ее оценке, остров может вместить до 0,5 млн туристов. Министр сообщила, что на острове необходимо создать туристический кластер.

По ее словам, в ближайший месяц Минэкономразвития и администрация Владивостока будут готовить соглашение об определении границ ОЭЗ на острове Русский.

Набиуллина сообщила, что для инвесторов в ОЭЗ будет создан льготный режим - 20 лет неизменности основных экономических условий.

В настоящее время в РФ создаются семь ОЭЗ туристско-рекреационного типа, которые стали победителями конкурса в конце 2006 года - в Краснодарском крае, Ставропольском крае, Калининградской области, республике Алтай, Алтайском крае, республике Бурятия и Иркутской области.

В конце прошлого года были приняты поправки в закон об ОЭЗ, которые позволяют правительству создавать ОЭЗ без проведения конкурса. В частности планируется создавать ОЭЗ в моногородах, например в Тольятти.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта