Новости Владивосток

Около 15 участников митинга в защиту Конституции во Владивостоке везут в суд

Примерно 15 участников акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ, которая сегодня была разогнана силами милиции во Владивостоке, сейчас доставляются в суд Ленинского района Владивостока. Всем задержанным инкриминируется участие в несанкционированном публичном мероприятии, а также сопротивление сотрудникам милиции. Об этом сообщили задержанные по телефону.

Арестованные с предъявленными обвинениями не согласны и убеждены, что действовали в рамках закона и не оказывали сопротивления милиции.

Один из задержанных сообщил VL.ru по телефону, что сотрудники милиции, не представляясь и не предъявляя документов, без объяснения причин, просто "выхватывали" людей из толпы, задерживали и сажали в автомобиль с гражданскими госномерами.

Обновление 23.38 31 марта: Нескольким участникам акции в защиту 31-ой статьи Конституции РФ по решению суда выписали штраф в размере 1 500 рублей, следующий суд по их делу назначен на 2 апреля. В защиту своих прав оштрафованные оппозиционеры попытались подать заявление в прокуратуру, но их претензии на данном этапе приняты не были. Также сообщается, что одного из задержанных Александра Курова осудили на пять суток ареста, сейчас его отправляют в КПЗ Артема. Отмечается, что судебное разбирательство проходило без адвокатов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта