Новости Владивосток

На центральной площади Владивостока милиция жестко пресекла акцию в защиту Конституции (ФОТО)

Около 15 человек было задержано в ходе акции в поддержку 31-ой статьи Конституции РФ, которая в эти минуты проходит на центральной площади Владивостока.

Как сообщает корреспондент VL.ru с места событий, на площади на защиту 31-ой статьи Конституции РФ, гарантирующей гражданам свободу митингов и собраний, собралось около 60 человек.

Акция началась под пристальным вниманием сотрудников милиции, на площадь были стянуты крупные силы представителей правоохранительных органов. После нескольких сообщений в громкоговоритель о том, что собрание незаконное, сотрудники милиции принялись массово задерживать участников и сажать их в милицейские машины. Всего было задержано более 15 человек.

18.30 31 марта.
К главной городской площади прибыла еще одна колонна милицейских машин, задержания продолжаются. После предупреждений и требований разойтись милиционеры силой запихивают людей в милицейские "УАЗы".

18.37 31 марта.
Милиция принялась задерживать организаторов акции - одного из лидеров общественного движения ТИГР Артема Самсонова волоком по асфальту затащили в милицейский автомобиль.

18.41 31 марта.
Задержано уже около 30 человек, примерно половина из всех участников акции. Сейчас оставшиеся граждане намерены отправиться к зданию Ленинского РУВД на Махалина и устроить там пикет в поддержку задержанных соратников.

18.48 31 марта. Группа граждан, намеревавшаяся сесть на остановке общественного транспорта в автобус, чтобы проследовать к зданию Ленинского РУВД, была блокирована сотрудниками милиции, которые подъехали к митингующим на микроавтобусе с гражданскими госномерами. Милиционеры попытались задержать человека, держащего в руках плакат, но остальные участники акции стали им мешать. Тогда стражи порядка применили силу, в частности - избили корреспондента одной из федеральных газет, работающего на месте событий. По свидетельству корреспондента VL.ru, сотрудники УВД в методах "работы с населением" не стесняются. В ход идут кулаки и ботинки.

18.56 31 марта. Акция сошла на нет, люди, которым посчастливилось не оказаться в милицейских "УАЗах", постепенно разошлись. Небольшая группа активистов все же направилась к зданию Ленинского РУВД.

ФОТОРЕПОРТАЖ с места инцидента

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта