Новости Владивосток

Иван Охлобыстин идет на смену «Доктору Хаусу»

С 29 марта ТНТ запускает новый амбициозный проект - юмористический сериал «Интерны». Судя по тому, что стартует он сразу же в прайм-тайм (20:30), канал возлагает на ситком большие надежды. Оправдать их призвана команда, хорошо знакомая зрителям. Главную роль - врача, заведующего больничным отделением и вынужденного возиться со вчерашними студентами-практикантами, исполняет Иван Охлобыстин - актер и сценарист, для которого слово "культовый" давно стало слишком банальным. Для священника и отца шестерых детей Охлобыстина это первая роль в сериале.

Еще до выхода "Интернов" не могли не возникнуть разговоры о том, что сериал "просто повторяет" "Доктора Хауса" или "Клинику", "Анатомию страсти" или "MASH", "Скорую помощь" или еще какой-то сериал "про врачей". Благо, сняли их достаточно, и конца этому не предвидится. Однако пресс-показ пилотных серий "Интернов" развеял эти домыслы. Доктор Быков (Иван Охлобыстин) - не доктор Грегори Хаус, хотя здорового цинизма ему не занимать (в отличие от денег!). "Интерны" - это наше кино про наших людей в белых халатах. Про таких, о которых поется в песне - "если я заболею, то к врачам обращаться не стану" - но всё равно обратиться придётся. И смеяться мы будем именно над собой.

Идея снять комедийный сериал об опытном эскулапе-цинике и четырех молодых врачах, которые постоянно попадают в идиотские ситуации, принадлежит Вячеславу Дусмухаметову. Он - один из создателей «Универа», сценарист фильма «Наша Russia. Яйца Судьбы» и продюсер программы «Comedy Woman» на ТНТ. Медицинская тематика знакома Вячеславу не понаслышке: он, как и большая часть сценарной команды ситкома, - выпускник Челябинской Государственной Медицинской Академии. Учеба в этом заведении, а также последующая практика, стали хорошим источником шуток для ситкома.

Создатели сериала предложили посмеяться Ивану Охлобыстину. И он с радостью согласился сыграть роль заведующего отделением Андрея Быкова.

- Роль мне понравилась, я понял, в какую сторону гнуть, - рассказывает Охлобыстин. -  К своему крайнему изумлению, будучи сценаристом, я не нашел, что в их конструкции нужно переделывать. И мне понравилось, что это такое новое жанровое обретение - между классическим сериалом и ситкомом. Волшебный литературный материал. Океан юмора и при этом нотка добрая есть. Сценаристы – врачи, они тему эту знают изнутри, любят ее. Я это чувствую, когда читаю тексты. Очень деликатное и пиететное отношение к самой профессии.

Для съемок «Интернов» был построен огромный павильон на территории бывшего завода. Впервые в России ситком снимают так, как будто это полнометражный фильм. Съемки ведутся на специальную цифровую камеру, которая дает картинку, близкую по качеству к кинопленке.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

18:15, 19 октября 2019
Рубрика: Спорт
«Луч» уступил «Енисею» во Владивостоке — 0:1 (ФОТО)
18:00, 19 октября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта