Новости Владивосток

Забетонирована четвертая часть пилонов моста через бухту Золотой Рог

Пилоны моста через бухту Золотой Рог, который строится во Владивостоке в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, достигли в высоту 52 метров. Как рассказали в генподрядной организации ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания", это ¼ часть от проектной высоты в 226 метров.

Мост через бухту Золотой Рог – вантовый. С каждой стороны залива установлено по четыре опоры, которые уже полностью забетонированы, и пилон. Именно к пилонам с помощью вант присоединится дорожное полотно перехода. Сейчас производство 192 вант, необходимых для моста во Владивостоке, идёт во Франции (в России подобных изготовителей нет). Их общая длина составит 42 километра, а если сложить между собой все внутренние тросы каждой ванты, то их можно будет растянуть от Владивостока до Хабаровска и обратно.

По оценке специалистов, строительство моста идёт по графику, финансирование работ осуществляется своевременно и в полном объёме. Уже в сентябре этого года мостостроители начнут работы по натяжению вант и монтаж блоков пролетных строений. Прогнозируемая дата ввода моста в эксплуатацию – осень будущего года.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта