Новости Владивосток

Женщину во главе избиркома Приморья утвердили единогласно

Сегодня в 16:00 состоялось заседание Избирательной комиссии Приморья, на котором были рассмотрены вопросы об избрании председателя и секретаря краевого избиркома. На заседании присутствовали вице-спикер краевого ЗакСа Джамбулат Текиев, представитель администрации края Олег Куприянов, а также представители региональных отделений политических партий, зарегистрированных в Приморье, и члены избиркома с правом совещательного голоса.

В режиме видеоконференции к присутствующим обратился председатель ЦИК России Евгений Чуров, озвучив постановление от 24 марта, которым ЦИК РФ рекомендовала крайизбиркому кандидатуру Татьяны Гладких, 1964 года рождения, образование высшее, секретаря Избирательной комиссии Приморского края, для избрания ее на должность председателя.

Кандидатуру Татьяны Гладких для назначения её председателем поддержали заместитель председателя Законодательного собрания Приморского края Джамбулат Текиев, члены Избирательной комиссии Приморского края с правом решающего и совещательного голоса.

Присутствующие на заседании одиннадцать членов Избирательной комиссии Приморского края с правом решающего голоса тайным голосованием единогласно избрали председателем комиссии Татьяну Гладких.

В связи с тем, что освободилась должность секретаря комиссии, на заседании был рассмотрен вопрос о замещении вакантной должности. Предложенная Татьяной Гладких кандидатура члена комиссии с правом решающего голоса Романа Охотникова была поддержана остальными членами комиссии, и он единогласно избран секретарем Избирательной комиссии Приморского края.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта