Новости Владивосток

Водители Владивостока: эвакуаторщики вымогают деньги и не отдают протоколы

Во Владивостоке эвакуаторщики продолжают незаконно требовать деньги с автомобилистов за свою работу. VL.ru публикует выдержки из заявлений обратившихся за помощью водителей.

Как уже говорилось ранее, группа автовладельцев Владивостока объединилась в борьбе с незаконным способом отъема денег у тех, чьи автомобили были эвакуированы с мест неправильной парковки.

Особо подчеркиваем то, что мы решительно против нарушения Правил Дорожного Движения и поддерживаем инициативу эвакуации транспорта, препятствующего проезду других транспортных средств. Но, как говорится, хотели как лучше, а получилось, как всегда.

Что происходит на самом деле? Эвакуация транспортного средства и первые сутки хранения – БЕСПЛАТНЫ. Взимание денежных средств при хранении автомобиля менее суток – НЕЗАКОННО.

Вот некоторые выдержки из заявлений людей, обратившихся за помощью:

«Во время визита на арестплощадку на мою просьбу забрать из автомобиля деньги, документы и ключи от дома был получен отказ, а как я могу оплатить, если у меня и деньги, и кредитная карточка, и документы, и телефон находились в автомобиле?»

«Открылось окошко. У нас забрали документы на машину, мой паспорт, разрешение на выдачу автомобиля. Через 10 минут охранник открыл ворота, сказал, что пройти может только один человек. Только поле того, как я заплатил деньги, мне вернули документы на машину, паспорт. Никаких других документов, подтверждающих оплату, мне не выдали, мои просьбы просто проигнорировали».

«Даже сотрудники ГИБДД на Фонтанной сказали мне, что это незаконно и нужно подавать в суд. Но без оплаты машину с арестплощадки мне не отдавали. Более того, сотрудники стоянки отобрали у меня и мой экземпляр копии протокола».

«У меня при возврате машины со спецстоянки случилось следующее: на меня набросились собаки (в травмпункт обращалась)».

«Сотрудник ГИБДД непосредственно видел как я парковалась и не предупредил меня о нарушении правил. Зато после того, как обнаружилась пропажа, он же мне пояснил, что "Я здесь вообще по автобусам работаю и к машинам не подхожу". На мой вопрос, кто же тогда подходил и выписывал протокол на эвакуацию, ответил, что это был другой сотрудник, который работает с эвакуаторщиками в паре, фамилию данной личности установить вообще не составляет труда - она указана в протоколе. История с вызволением "железного коня" вообще походила на фильм ужасов. Кроме как словом "беспредел", это не назвать. Все знают, что то место, куда свозят автомашины - это площадка, обнесенная металлическим сплошным двухметровым забором, куда хозяев машин приглашают или точнее сказать заводят по одному. А после того, как за тобой захлопнули калитку, остаешься один на один с двумя, этакими, "бугаенко", которым ты должен подписать какие-то бумажки, которые они в руки не дают, а читать их (бумажки) по их же словам вообще не нужно, "просто вот здесь подпишите...".

Когда я начала читать так называемый акт приема-выдачи машины, дошла до места «автомашина мной осмотрена, повреждений нет, претензий к хранению не имею» захотела осмотреть свой авто, мне было сказано: "Дома посмотришь", что в исполнении двух мужиков выглядело довольно внушительно. Когда же мне всё-таки удалось осмотреть машину, я обнаружила свежие потертости на дифендере и поспешила записать это в этом же акте на оставленном для подобных случаев месте, но видимо только для профанации, так как места там было ровно на одну строчку. Меня сразу утешили поэтому поводу - "все равно ничего не докажете".

Когда же мне выписали квитанцию, там стояла цифра около 4 000 рублей. Погрузка, выгрузка, услуги. И всё это – согласно продемонстрированных мне копий прайс-листов (оригинала у них вообще не было), утвержденных внутренними приказами, на которых не было печатей. При этом, в будке, на доске красуются прайс-листы с совершенно другими ценами - как мне пояснили не настоящие, а те по которым они работают, показывая мельком и только издалека, - настоящие. О том, что это незаконно меня вообще слушать никто не хотел и был один ответ - "Идите, жалуйтесь!».

Подведем итоги:
 
Мы имеем 2 юридических лица. Одно – стоянка, второе – эвакуаторы. Плюс еще некий сотрудник ГИБДД, который, по словам его же сослуживцев, «работает с эвакуаторщиками в паре». И действительно, практически на всех протоколах одна и та же фамилия. Правда, не совсем ясно, как один и тот же сотрудник успевает практически одновременно выписывать протоколы и на ул.Алеутской д.11, и на ул.Семеновской.

Что интересно, несмотря на публикации в СМИ, несмотря на несколько заявлений в милицию и прокуратуру от потерпевших, поданных в частном порядке, этот «бизнес» продолжает работать и исправно приносить доход.

Обращаемся еще раз ко всем автовладельцам, которые стали жертвами «бизнесменов» – прием обращений осуществляется до 29 марта по электронному адресу: control@vladivostok.com .

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта