Новости Владивосток

Губернатор Приморья отозвал кандидатуру выдвинутого им сенатора Галуста Ахояна

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин подписал постановление, которым отменяется его прежнее решение выдвинуть на пост сенатора от краевой администрации депутата Законодательного собрания Приморья Галуста Ахояна.

"В ближайшие дни это постановление будет опубликовано в СМИ. О причинах, почему глава региона изменил свое решение, в документе не указано", - сообщил во вторник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель краевой администрации.

9 марта Дарькин предложил на рассмотрение депутатов Законодательного собрания Приморья кандидатуру Ахояна на пост нового представителя исполнительной власти края в Совете Федерации.

Между тем, как сообщает K2K со ссылкой на анонимного представителя регионального парламента, при проверке документов Ахояна выяснилось, что тот кроме российского гражданства, имеет и американскую Грин-карт. А таким неопределившимся господам, по российским законам, вход в Совет Федерации заказан. По другой версии, таланты и способности Ахояна пригодились в родном крае, и грех такого специалиста отпускать в столицу. Как бы там ни было, а выяснением всех обстоятельств заинтересовалась и прокуратура Приморья.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта