Новости Владивосток

ГИБДД Владивостока: убрать за 60 секунд или охота за припаркованными авто

Остро стоящая проблема парковок во Владивостоке давно стала головной болью для водителей. Мало того, что в центре города очень трудно найти свободное место для машины, так еще за авто идет настоящая охота со стороны инспекторов ДПС. В последнее время милиционеры по скорости работы могут поспорить с опытными автоугонщиками, похищающими машины за считанные секунды. В редакцию VL.ru обратились несколько водителей и простых горожан, рассказавших о настоящем «беспределе» со стороны стражей порядка в районе площади Семеновская.

По словам очевидцев, в воскресенье, 21 марта, автомобилисты, припарковавшие свои машины на несколько минут рядом с т\ц «Clover House», возвращались домой уже на общественных автобусах. Причиной тому стала молниеносная работа сотрудников ДПС, сидевших в засаде в неприметной тонированной легковушке и поджидающих очередных жертв.

Как рассказал свидетель происходящего по имени Владимир, милиционеры не предупреждали водителя о запрете на парковку и не выписывали ему штраф в размере 300 рублей, а специально ждали пока человек зайдет в магазин и начинали свою работу. Один из них подходил к авто и быстро клеил на двери бумажные печати, а второй страж порядка стоял неподалеку и следил - не появился ли хозяин машины.

Тут же из-за угла, как по взмаху волшебной палочки выезжал эвакуатор, который в течение минуты увозил опечатанное авто. По подсчетам очевидцев, только за полтора часа с площади Семеновской таким образом исчезли около восьми машин. После каждой эвакуации сотрудники ДПС прятались в свою тонированную легковушку и не сообщали об изъятии авто ее владельцу.

Опешившим гражданам, большинство из которых грешило на угонщиков, оставалось лишь бежать за разъяснениями в городскую ГИБДД, где им объясняли, что машину увезли на арестплощадку за нарушение правил парковки. Водителям выписывали штраф 300 рублей и заявляли, что в течение суток они могут забрать свою машину бесплатно.

Потратив уйму времени на очереди в ГИБДД и дорогу к арестплощадке в районе Гайдамака, водителей ждало очередное «приятное известие»: им необходимо было заплатить от 3 500 до 4000 тысяч рублей, чтобы вернуть свое авто из "плена". Якобы, стоимость работы эвакуатора очень высока и ни о какой бесплатной выдаче машин в течение первых суток не может быть и речи. Примечательно, что средняя цена работы такой спецтехники по городу обходится в районе 1 500 рублей.

У всех водителей, лишившихся вчера своих машин на Семеновской, создалось однозначное мнение о том, что сотрудники ДПС работают в тесном контакте с работниками эвакуатора и просто вместе делают деньги. Автомобилисты уверены, что все участники этой истории имеют свою долю с каждого увезенного на площадку авто.

Сейчас водители планируют подавать официальную жалобу на действия гаишников и требовать возмещения ущерба.

 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта