Новости Владивосток

Митинг протеста во Владивостоке глазами УВД Приморья: триста человек и плохая организация

УВД Приморского края знакомит граждан со своим видением прошедшей 20 марта на главной площади Владивостока акции протеста. Приводим точку зрения милиции без изменений:

Сегодня, 20 марта на Центральной площади Владивостока состоялся митинг, инициированный местной организацией коммунистов и представителями ТИГРа.

Несмотря на то, что погода явно благоприятствовала участникам субботнего мероприятия, выяснилось, что организаторы, в результате многодневных стараний смогли «подтянуть» на площадь Борцам за власть Советов от силы двадцатую часть от обещанных 10 тысяч.

Около трехсот празднично одетых пенсионеров с транспарантами, написанными от руки, и небольшие группки студентов растворились в основной массе посетителей главной площади краевого центра, которую составили сотрудники правоохранительных органов в форменной одежде и без таковой, представители СМИ и праздные зеваки.

Организация мероприятия, о котором в последние дни достаточно много судачили, мягко говоря, оставляла желать лучшего: почти час люди стояли на промозглом ветре и прислушивались к речам и репликам с трибуны. Звукоусиливающая аппаратура не работала, поскольку своевременная доставка электрогенератора на площадь не была обеспечена. Многочисленные ораторы могли рассчитывать только на силу своих голосовых связок. Позже, когда генератор все-таки подвезли, выяснилось, что он неисправен. Фактически первая половина митинга была сорвана. Причем, сорвана не по вине милиции, администрации края и города или каких-то еще потусторонних сил, а в результате элементарной расхлябанности организаторов, которые не смогли достойно подготовиться к проведению столь важного для них мероприятия.

Среди гражданских лиц, расположившихся около памятника Борцам за власть Советов практически с самого начала митинга ярко выделялись группа байкеров в кожаных одеждах и островок «панкующей» молодежи с оригинальными разноцветными «петухами» на головах. Стоит отметить, что такое разнообразие представителей общества совершенно устраивало организаторов митинга. Но лишь до определенного момента…

Как только «неформалы», относящие себя к панкам, громко стали выражать свое мнение по поводу бесполезности и отвратительной организации митинга, с трибуны тут же раздалось воззвание одного из руководителей Товарищества инициативных граждан регионов Артема Самсонова, с истеричной ноткой в голосе обвинившего сотрудников милиции в том, что они не обезопасили участников мероприятия от «происков нарушителей порядка».

Такая работа «на публику» отнюдь не сыграла на руку Самсонову, а лишь отвлекла присутствующих от основной части мероприятия. Хулиганы из группы неформальной молодежи были тут же задержаны сотрудниками милиции и препровождены для дальнейшего разбирательства в ОВД.

Тем самым единственный на митинге инцидент был исчерпан.

Последние новости

18:00, 10 августа 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта