Новости Владивосток

Спасатели Приморья будут учиться ликвидировать последствия радиационной аварии

24-25 марта на Дальнем Востоке пройдут уникальные командно-штабные учения, в которых примут участие сразу четыре дальневосточных субъекта: Хабаровский и Приморский края, а также Амурская область и Еврейская АО. Целью крупномасштабного мероприятия станет проверка готовности территориальных подсистем РСЧС к ликвидации последствий возможного радиационного загрязнения.

Чтобы участники учений смогли показать свои навыки организации мероприятий по защите населения, обучаемым будет предложено «погрузиться» в условную обстановку. По легенде, в результате аварии на крупном предприятии, вызванной землетрясением, несколько населённых пунктов в четырёх субъектах Дальнего Востока окажутся подвержены угрозе радиационного заражения. Чтобы избежать жертв, участникам тренировки – специалистам самых разных ведомств – предстоит решить важную задачу: как можно быстрее и эффективнее «защитить» население.

Первый день учений пройдёт 24 марта и будет полностью посвящён обсуждениям, главной темой которых станет организация совместных мероприятий по защите населения. А 25 марта начнётся практический этап учений, в ходе которого участникам тренировки предстоит осуществить показательное развёртывание пункта по приёму и санитарной обработке пострадавшего населения.

В таком масштабе подобные учения проводятся на Дальнем Востоке впервые. В мероприятии примут участие представители различных ведомств, в том числе территориальных органов МЧС России, управлений Федеральной миграционной службы, управлений внутренних дел МВД России и Федеральной службы безопасности России, а также территориальных центров медицины катастроф, Росгидромета, Роспотребнадзора и других. Однако предстоящая тренировка не станет для руководителей субъектов и ведомств неожиданностью, ведь её проведение было запланировано ещё в прошлом году.

За ходом учений будут следить специалисты МЧС России из Хабаровска и Москвы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта