Новости Владивосток

«Гонки на выживание» во Владивостоке превратились в большой Фестиваль автоспорта

Соревнования «Гонки на выживание», к которым готовится Владивосток вот уже три месяца, претерпели неожиданную трансформацию. Из презентации нового вида соревнований для Приморья авто-шоу превратилось в Большой Фестиваль Автоспорта.

Уникальное событие стало возможным благодаря объединению усилий организаторов различных видов соревнований во Владивостоке. В процессе переговоров, руководителя СТК «Босфор» - бессменного организатора зимних и летних авто-соревнований Олега Гуменюка, организатора «Гонок на выживание» Натальи Останиной руководителя судейской бригады Дмитрия Пономарёва родилась и сформировалась идея объединить Первый этап чемпионата Владивостока по Шоссейно-кольцевым гонкам, Чемпионат по картингу в классе «ротакс макс» и Первый этап Приморского края по Гонкам на выживание» - преподнеся Владивостоку в преддверии юбилея великолепный подарок.

Впервые жители Владивостока смогут в течение одного дня насладиться столь зрелищными видами автоспорта одновременно. С момента поднятия флагов соревнований - с 12.00 и до торжественной церемонии награждения – до 18.00 зрителям скучать не придётся: выступления музыкантов на сцене, оригинальные конкурсы, экстремальное трюковое авто-шоу от Ассоциации кино-каскадёров FX (Москва), мастер-классы от «Владспаса» и «Центра медицины катастроф» по оказанию первой помощи в ДТП и, конечно, сами соревнования.

Ну, а подготовка к соревнованиям «Гонки на выживание» во Владивостоке идет полным ходом- пополнился список участников – поэтому не лишним будет напомнить, что испытать себя в качестве экстремального автогонщика пока ещё может любой желающий, достигший 18 лет и имеющий соответственные водительские права. Причём не только частные лица могут подать заявку – предприятия города так же могут принять участие.

Если Вы любите автоспорт, экстрим и здоровый риск – у Вас есть все шансы получить небывалую дозу адреналина и побороться за призовые места с приличным выигрышем. Подать заявку, ознакомиться с условиями участия, с правилами подготовки автомобилей можно на сайте www.art-plosсhad.ru.

Напомним, что «Гонки на выживание» - это соревнования специально подготовленных автомобилей, в ходе которых разрешены любые удары, столкновения, толчки и прочая силовая борьба между машинами участников. К гонкам допускаются легковые автомобили с приводом на одну ось, несущий элемент конструкции автомобиля – кузов, паспортный вес не превышает 1600 кг, объем двигателя не более 3500 см3.

“Гонки на выживание” станут традиционными для Приморья соревнованиями и будут проводиться дважды в год – весной и осенью.

Информация о соревнованиях доступна в СМИ- партнёрах авто-шоу: в новостях «Авторадио Владивосток», Телеканале «РЕН», на сайте города VL.ru, на «Радио 7», в газетах: «За рулем - Дальний Восток», «Правый руль» и «Ежедневные Новости», в журналах: «АвтоГид», «CITY Владивосток», «Ваш досуг. Владивосток», «Авто. Из рук в руки» и в журнале «IGNITIONE» - г. Москва; в интернете: на drom.ru, CRaZy Club.ru, ignitione.ru и ambox.ru.

Один из важных моментов Авто-шоу - это благотворительная акция и аукцион по целевому сбору средств для Клинической больницы № 2, в народе называемой «тысячекоечной» куда, в основном доставляют пострадавших в ДТП города и края. Организаторы решили, что средства, вырученные за продажу входных билетов и за продажу футболок и другой атрибутики с символикой авто-шоу, часть спонсорских средств, помогут однажды спасти чью-то жизнь.

Организаторы и Партнёры «Большого Фестиваля Автоспорта» Владивостока: Администрация Владивостока, «Арт-Площадь.ру», СТК «Босфор», Совет РОСТО Владивостока, Ассоциация Каскадёров "FX", Москва, Территориальный Центр Медицины Катастроф, Владивостокский поисково-спасательный отряд – Филиал ДВРПСО МЧС России, Компания «ZedServer», Такси «Домино» и Рекламно-производственная компания “Система-Арт”.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта