Новости Владивосток

Капитану теплохода «Миллена», арестованного в Находке, вручено решение об аресте транспорта

Капитану теплохода "Миллена", плавающего под флагом Монголии и арестованного в порту Находка за долги морякам, сегодня вручено судебное решение об аресте транспорта. Официальный судебный документ доставлен на борт "Миллены" специалистом Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков, сообщил ее председатель Николай Суханов.

Приговор вынесен на основании иска транспортного прокурора, обращения к нему бывшего капитана "Миллены" Сергея Скрибченко и второго помощника капитана Александра Савченко. Им не выплатили зарплату за март, апрель и май 2009 года. Кроме того, капитану не оплачены услуги по безлоцманской проводке теплохода в феврале и марте 2009 года. Общая сумма задолженности составила более 1,7 млн рублей.

"Миллена" принадлежит компании "Стонелз Оверсиз", зарегистрированной в южно-американском государстве Белиз. Но, как стало известно сегодня,оператором "Миллены" является компания "Камчатфлот". Капитану предстоит передать судебное решение владельцу теплохода. Если бывшие члены экипажа не получат причитающиеся им деньги, то 5 апреля будет повторный суд, который определит окончательную судьбу "Миллены". Это может быть продажа теплохода, считает Николай Суханов. Сейчас "Миллена" стоит на находкинском судоремонтном заводе.

В определении суда записано: "Запретить пограничным, миграционным и портовым властям оформление выхода теплохода "Миллена" из морского порта Находка". Исполнение этого определения возложено на капитана порта, на начальника Находкинского отдельного контрольно-пропускного пункта пограничников и на другие официальные инстанции. Сегодня также выяснилось, что владелец "Миллены" уже успел задолжать1,5 млн рублей новому экипажу теплохода, состоящему из семи жителей Находки. Они вступили в профсоюза моряков и готовы присоединиться к требованиям Сергея Скрибченко и Александра Савченко.

"Миллена" занимается перевозкой леса, пиломатериалов и других грузов между портами России, Японии и Республики Корея. Грузоподъемность судна - чуть выше 2 тысяч тонн.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта