Новости Владивосток

Организаторы протестного митинга добились проведения акции на главной площади Владивостока (ОПРОС)

Несмотря на беспрецедентные меры принятые Администрацией Приморского края по недопущению проведения публичного мероприятия на Центральной площади закон и твёрдость позиции организаторов взяли верх.

Как сообщил VL.ru один из лидеров движения ТИГР Максим Веденев, митинг 20 марта в 13.00 пройдёт именно на Центральной площади Владивостока. Оппозиционная Коалиция в лице ТИГРа, КПРФ, Яблока, НДС, выполнила все требования, предъявляемые к организаторам публичного мероприятия, и отказалась изменить заявленное место проведения митинга. В процессе противостояния с Администрацией ПК, коалицию покинул один из организаторов митинга, член "Справедливой России" Николай Марковцев. Ему на смену в коалицию вошли представители партии "Свобода и Народовластие" В.И. Черепкова.

Сегодня, 19 марта в 11.00, в кабинете вице-губернатора ПК А.Ю. Шемелева состоялось совещание по вопросам проведения митинга 20 марта, в котором участвовали Заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД г. Владивостока И.В. Вагин, начальник Центра по противодействию экстремизму УВД ПК В.А.Ларионов, организатор публичного мероприятия М.С. Веденёв, представитель Товарищества Инициативных Граждан России ТИГР А.А. Самсонов, член бюро комитета ПКО КПРФ, Первый секретарь Владивостокского горкома КПРФ В.Г. Беспалов, заместитель начальника управления внутренней политики ПК А.Н. Кудисов.

На совещании было принято решение отозвать ответ Администрации ПК от 12.03.10 с предложением организаторам провести митинг на привокзальной площади и провести митинг 20 марта на Центральной площади Владивостока.

Организаторы митинга надеются, что Администрация ПК выполнит своё обещание и разошлёт по СМИ пресс-релиз с опровержением собственного сообщения о переносе публичного мероприятия на Привокзальную площадь и объявит о проведении 20 марта в 13:00 на Центральной площади митинга в рамках Всероссийской акции протеста против политики правящей партии Единая Россия.

Кроме того, как сообщили представители ТИГР, кроме митинга 20 марта во Владивостоке запланирован приуроченный к протестной акции автопробег, который также согласован с представителями власти. Сбор автомобилей желающих принять участие в передвижной акции протеста объявлен в 10.30 в районе остановки "Заря". После организации колонны и построения, ориентировочно в 11.00, автопробег двинется в сторону центра города.

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА 20 МАРТА в 13.00 НА ПЛОЩАДИ БОРЦОВ ЗА ВЛАСТЬ СОВЕТОВ. Мы, граждане РФ, жители Владивостока и Приморского края требуем:

1.ПРИЗНАТЬ ПАРТИЮ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» И ЕЁ РУКОВОДСТВО ВИНОВНЫМИ В ПАДЕНИИ УРОВНЯ ЖИЗНИ БОЛЬШИНСТВА ГРАЖДАН РОССИИ, А ТАКЖЕ УЗУРПАЦИЮ ВЛАСТИ И ОТСТРАНЕНИЮ НАРОДА ОТ РЕАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ СВОЕЙ СТРАНОЙ.

2.ПРАВИТЕЛЬСТВО ПУТИНА, ГУБЕРНАТОРА ДАРЬКИНА, ГЛАВУ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИВОСТОКА ПУШКАРЁВА – В ОТСТАВКУ!

3.ОБЕСПЕЧИТЬ ПРАВА И СВОБОДЫ, ГАРАНТИРОВАННЫЕ КОНСТИТУЦИЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОСТАНОВИТ СОЗДАНИЕ В РОССИИ ПОЛИЦЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА.

4.ОБЕСПЕЧИТЬ ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ЧУРОВА – В ОТСТАВКУ. ВЕРНУТЬ ВЫБОРЫ ГУБЕРНАТОРОВ.

5.ПРЕКРАТИТЬ РОСТ ТАРИФОВ ЖКХ И УСТАНОВИТЬ ИХ НА УРОВНЕ 10% ОТ ДОХОДА СЕМЬИ.

6.ПРЕКРАТИТЬ БЕЗДУМНЫЕ РЕФОРМЫ И СОКРАЩЕНИЕ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ. МИНИСТРА ОБОРОНЫ СЕРДЮКОВА – В ОТСТАВКУ. МИНИСТРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ НУРГАЛИЕВА – В ОТСТАВКУ.

7.РОССИЙСКИМ ДЕТЯМ – ДОСТУПНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ТРЕБУЕМ ДО 2012ГОДА ПОСТРОИТЬ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ 50 ДЕТСКИХ САДОВ, ОБЕЩАННЫХ «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ». ВЕРНУТЬ В ШКОЛЫ ГОРЯЧИЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ МЛАДШИХ КЛАССОВ.

8.СНИЗИТЬ ПОШЛИНЫ НА ИМПОРТ АВТОМОБИЛЕЙ. ВВЕСТИ ЛЬГОТНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ РЕЖИМ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ПРИМОСКОГО КРАЯ.

9.ВЕРНУТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ СОЦИАЛЬНО НЕ ЗАЩИЩЁННЫХ СЛОЁВ НАСЕЛЕНИЯ.

10.ВОЗРОДИТЬ "ДАЛЬЗАВОД" И СОХРАНИТЬ НОМЕРНЫЕ ВОЕННЫЕ ЗАВОДЫ ДЛЯ СУДОСТРОЕНИЯ И РЕМОНТА.

Голосование

Вы пойдете на акцию протеста 20 марта на центральную площадь Владивостока?

Однозначно, да!
57.5%
1902
Нет, буду занят своими делами
20.3%
673
Не пойду, я доволен жизнью!
5%
165
Пойду, скорее всего
17.2%
569

Всего проголосовало 3309 человек

Организаторы протестного митинга добились проведения акции на главной площади Владивостока — newsvl.ru Организаторы протестного митинга добились проведения акции на главной площади Владивостока — newsvl.ru
Организаторы протестного митинга добились проведения акции на главной площади Владивостока — newsvl.ru Организаторы протестного митинга добились проведения акции на главной площади Владивостока — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта