Новости Владивосток

Сегодня администрацию Владивостока посетил и.о. генконсула Индии

Сегодня заместитель главы администрации Владивостока Алексей Литвинов и исполняющий обязанности генерального консула Республики Индия во Владивостоке Раджеш Юик провели протокольную встречу, в ходе которой обменялись информацией о возможностях развития плодотворного международного сотрудничества.

Во встрече также участвовали советник главы Владивостока Владимир Захаров, исполняющий обязанности начальника управления международных отношений и туризма Алексей Моисеенко и вице-консул генерального консульства Индии во Владивостоке Сурадж Паркаш.

Участники встречи отметили ряд важных событий в рамках с успехом прошедших Года России в Индии и Индии - в России. В их числе - организованные в столице Приморья консульством Индии во Владивостоке при поддержке администрации города образовательные и культурные мероприятия, вызвавшие большой интерес жителей и гостей Владивостока. Успешным оказался и дебют индийских кинематографистов в кинофестивале "Меридианы Тихого".

В настоящее время, в рамках реализации Федерального закона РФ "Об организации проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году, о развитии города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе", значительно возрастает роль работающих в столице Приморья всех 17 консульств государств дальнего и ближнего зарубежья. Дипломаты из Индии при этом отметили, что предстоящее открытие на острове Русский Дальневосточного федерального университета позволит расширить студенческие, преподавательские и научные обмены.

В рамках недавно завершившегося визита в Индию премьер-министра РФ Владимира Путина были подписаны важные соглашения о поставках в эту страну из России нефти и газоконцентрата. В свете предстоящих вводов в строй нефтепровода "Восточная Сибирь - Приморье" и газопровода и "Сахалин - Владивосток" роль столицы Приморья как центра экономики и стратегического порта России и Азиатско-Тихоокеанском регионе приобретает еще более важное значение.

Алексей Литвинов и Раджеш Юик обсудили также возможность установления побратимских отношений Владивостока с одним из городов Индии.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта