Новости Владивосток

Александр Ермолаев: «эсеры» Приморья против реформы оплаты ЖКХ

На мартовской сессии ЗакСа Приморья был принят блок законопроектов, причем, ввиду срочности - сразу в трех чтениях - по реформированию жилищно-коммунальной сферы края. Так, с 1 апреля в Приморье будет осуществлен переход от субсидирования организаций коммунального комплекса к адресным мерам социальной поддержки граждан.

- Надо учитывать человеческий фактор, - говорит депутат ЗСПК Александр Ермолаев. – Когда льготнику принесут деньги вместе с пенсией, сколько бы социальные работники не объясняли, что их он должен тут же отдать теплоснабжающим организациям за горячую воду и тепло… Купят хлеба! Можно предположить, что с введением этой нормы задолженность малоимущих приморцев за услуги ЖКХ будет расти.

К этому надо быть готовыми тепловикам, и, оказавшись без бюджетных вливаний, принимать экономически продуманные меры по удешевлению своих услуг. Принятый парламентом Приморья законопроект коснется 250 тысяч человек в Приморье, принадлежащих льготным категориям граждан. За них раньше платил бюджет края. А теперь льготники эти деньги получат вместе с пенсией или на почте. Как распорядятся – вопрос.

Но с другой стороны, Приморский край дольше других регионов продолжал субсидировать теплоснабжающие организации. Чтобы получить финансовую поддержку из Федерального Фонда на капитальный ремонт жилья, краю надо было отказаться от этого. В 2010 году планируется получить из фонда 2 млрд рублей на проведения капитального ремонта жилого фонда в Приморье.

Считаю, что проблему ЖКХ надо решать принципиально. И политическая позиция партии «Справедливая Россия» - тарифы ЖКХ не должны разорять людей! Наша партия с 10 марта проводит по стране акцию протеста против повышения этих тарифов. Справедливороссы будут добиваться того, чтобы семьи, которые тратят на оплату услуг ЖКХ более 10 процентов своего совокупного дохода (в настоящее время эта норма 22%) имели право на субсидии.

Законопроект регламентирующий это право давно подготовлен фракцией «Справедливой России» в Госдуме РФ. И собственно поводом для акций протеста против роста тарифов ЖКХ «Справедливой России» послужило его отклонение в феврале в нижней палате парламента России.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта