Новости Владивосток

Приморский охотник за убийство даурских журавлей обязан заплатить 340 тысяч рублей

В Приморском крае наказан охотник, совершивший незаконный отстрел даурских журавлей весной 2009 года. Как рассказали в краевом управлении охотничьего надзора, приговором мирового судьи Ханкайского района, гражданину, совершившему незаконный отстрел в апреле прошлого года двух даурских журавлей назначен штраф в размере 140 тысяч рублей. Кроме того, он обязан возместить в пользу Российской Федерации причиненный им ущерб в размере 200 тысяч рублей.

В преддверии предстоящей охоты на селезней уток, гусей и вальдшнепов в весенний период управление охотничьего надзора Приморского края напоминает, что отстрелу подлежат только разрешенные к добыче виды. Весенняя охота на гусей и селезней уток разрешается из укрытия с подсадной уткой, чучелами, профилями и манком. Применение электронных манков запрещено. Охота на вальдшнепа разрешается на вечерней и утренней тяге.

При проведении охоты на селезней уток, гусей и вальдшнепов в весенний период 2010 года разрешается применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия.

Справка Wikipedia: Даурский журавль - (лат. Grus vipio) — птица семейства журавлей, обитающая в Восточной Азии, в том числе и на территории Российской Федерации. Редкий вид, его общая численность по оценкам орнитологов составляет 4900-5300 особей. Находится под охраной международных и национальных законодательств. Природный ареал даурского журавля расположен в Азии — места гнездовий распространены в исторической области Даурия (отсюда и название) и включают в себя сев.-вост. Китай, сев.-вост. Монголию и прилегающие территории юг.-вост. части России. В Российской Федерации его можно встретить в Забайкальском крае в бассейне рек Агуца, Онон; в Еврейской автономной области, на берегах оз.Ханка, в Хинганском заповеднике и его Архаринском филиале, вдоль рек Амур и Уссури.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта