Новости Владивосток

«ЗР»: Во Владивосток едут Виктор Черепков и хабаровский ОМОН

Экс-мэр Владивостока Виктор Черепков намерен принять участие в митинге протеста 20 марта в 13.00 на площади Борцов за власть Советов. Об этом сообщили организаторы митинга. Власть объявила акцию протеста на центральной площади незаконной и готовится пригласить в Приморье хабаровский ОМОН. Об этом сегодня пишет газета "Золотой Рог".

По другой информации, которую ранее озвучил на пресс-конференции оппозицонной коалиции 16 марта представитель Виктора Черепкова, бывший градоначальник не сможет принять участие в протестах по причине болезни супруги.

Напомним, митинг во Владивостоке намечен в рамках общероссийской акции протеста, организованной ФАР (Федерацией автовладельцев России). Но в Приморье предстоящий митинг обрел яркую политическую окраску. К экономическим требованиям ФАР приморцы добавили лозунги против "Единой России" и правительства. К тому же предложили объединиться всем оппозиционерам.

Виктор Черепков намерен вывести на акцию протеста не только активистов незарегистрированной партии "Свобода и народовластие", возглавляемой Черепковым, но и своих сторонников в городе. Ожидается не менее двухсот человек. В целом же заявка подана на участие 10 тыс. человек.

Администрация края не согласовала проведение митинга. Свой отказ чиновники мотивировали тем, что на центральной площади Владивостока на 20 марта запланирована сельскохозяйственная ярмарка. Протестующим предложили собраться на Привокзальной площади. Однако организаторы митинга не согласны.

Мы уверены, что предложения администрации направлены на срыв нашей акции, поэтому не будем менять планы и соберемся на центральной площади Владивостока, - сообщил один из организаторов акции протеста Максим Веденев. - Если нам попытается помешать милиция, то мы объявим, что проходит встреча депутатов со своими избирателями. Молодых провокаторов тоже готовы встретить. Мы их просто в милицию на 15 суток сдадим.


По имеющейся у издания информации, кроме мер общественного воздействия, власть рассматривает вариант усиления 20 марта приморских силовиков отрядом ОМОНа из Хабаровска.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта