Новости Владивосток

Северная Корея хочет развивать отношения с Дальним Востоком

КНДР и Россия высказались "за развитие торгово-экономических отношений и многопланового сотрудничества на Дальнем Востоке вне зависимости от санкций, введенных Советом Безопасности ООН в отношении Пхеньяна". Об этом заявил в интервью заместитель министра иностранных дел Народной республики Кун Сок Ун по итогам его официального визита в РФ.

Помимо Москвы дипломат посетил Хабаровск и Владивосток, где встретился с местными руководителями и сотрудниками полпредства президента в Дальневосточном федеральном округе. Стороны выразили готовность "активизировать межрегиональное сотрудничество в области строительства, лесной и рыбной промышленности", сообщил собеседник агентства.

На переговорах достигнута договоренность о привлечении северокорейских предприятий к строительству объектов в рамках подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке в 2012 году.

"КНДР обязалась также обеспечить поставки качественных стройматериалов для таких объектов", - сказал Кун Сок Ун.

Решено также, что КНДР и дальневосточный регион России будут расширять обмены делегациями, художественными коллективами, спортивными командами и туристами, отметил он.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта