Новости Владивосток

СКП Приморья опровергает информацию об изъятии печатных материалов в типографии Владивостока

Заявление Следственного комитета по Приморскому краю по факту распространения в СМИ сведений об изъятии в ООО «Дальпринт» печатной продукции.

Следственное управление Следственного комитета по Приморскому краю заявляет, что распространенные в средствах массой информации сведения об изъятии 17 марта 2010 года сотрудниками Следственного комитета или прокуратуры или по их поручению представителями других ведомств печатной продукции в ЗАО «Дальпринт» не соответствуют действительности.

Между тем, по свидетельству активистов движения ТИГР и ряда представителей СМИ Владивостока, присутствовавших на месте инцидента в цехе типографии "Дальпринт", 17 марта прокуратура Приморского края принимала меры по изъятию из типографии "Дальпринт" тиража приложения к оппозиционной газете "Протестное движение", посвященного предстоящей акции протеста 20 марта во Владивостоке.

"Одна из статей в данной газете имеет признаки административного правонарушения, проверка и принятие решения по печатному материалу займет от 3 до 10 дней. Протокол изъятия составлен. Все наши действия могут быть обжалованы в прокуратуре или в суде", — заявил представитель прокуратуры.

Первые сообщения из типографии, расположенной на улице Вострецова во Владивостоке, появились в начале дня 17 марта. Как сообщил VL.ru представитель движения ТИГР Александр Самсонов с места событий, трое сотрудников правоохранительных органов пришли в типографию и объявили о намерении провести обыск и изъять тираж оппозицонной газеты. Самсонов подчеркнул, что бумаги, которые предъявили милиционеры, не вызывают доверия, "на них даже нет печати". Тем не менее, стражи порядка настаивали на полной законности своих действий.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта