Новости Владивосток

Мэрия Владивостока хочет покупать спецтехнику за счет госбюджета

На внеочередном заседании дума Владивостока приняла в трех чтениях поправки в бюджет Владивостока на 2010 год. Проект поправок был подготовлен и внесен администрацией города.

Вице-мэр Наталья Зубова пояснила, что необходимость корректировки бюджета вызвана тем, что по закону «О федеральном бюджете на 2010 год», постановлению правительства нижестоящие бюджеты могут претендовать на получение субсидий на закупку автотранспорта и коммунальной техники.

Чтобы получить субсидию из федерального бюджета на закупку техники в размере 100 млн. рублей, в городском бюджете необходимо предусмотреть на эти цели 42, 8 млн. рублей. Проектом МПА предусмотрено выделение бюджетных ассигнований на закупку снегоуборочной и дорожной техники за счет доходов от уплаты налогов сборов и других платежей, собранных в 2009 году, но поступивших в городской бюджет в 2010 году - 36,6 млн. рублей, и уменьшения расходов на содержание администрации города Владивостока - 6, 17 млн. рублей.

В случае получения субсидии администрация Владивостока планирует закупить 16 комбинированных дорожных машин со сменным оборудованием на базе самосвала КАМАЗ 65115 и 6 автогрейдеров ЧЗДМ ДЗ-98В.

Заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Павел Серебряков отметил, что на проект МПА получены заключения правового отдела Думы и Контрольно-счетной палаты Владивостока без замечаний.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта