Новости Владивосток

На антинаркотическую подготовку учителей Приморья денег нет

В Региональной общественной приемной Владимира Путина в Приморском крае прошла «горячая линия» с участием начальника Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю, генерал - лейтенанта полиции Александра Ролика. В рамках прямой линии были рассмотрены обращения граждан самого различного характера.

Каким образом проводится работа по уничтожению наркосодержащих растений на территории Приморского края? В рамках программы «Приморье без наркотиков» ежегодно выделяется 1 млн. рублей на уничтожение наркосодержащих растений. Проводятся конкурсы по итогам которых заключаются договора с сельскохозяйственным предприятиями по уничтожению наркосодержащих растений механическим и химическим способом.

Каковы перспективы разработки новой программы «Приморье без наркотиков» на 2011 – 2014 гг.? Разработка программы запланирована на 2-3 квартала 2010 года.

Планируется ли в этом году проведение курсов подготовки учителей по проблемам профилактики наркомании? К сожалению, в 2010 году финансирование не предусмотрено, планируется внести предложение по проведению курсов по подготовке учителей в разрабатываемую программу «Приморье без наркотиков» на 2011 – 2014 гг.

В ходе «горячей линии» был поднят вопрос о необходимости проведения антинаркотических профилактических мероприятий в учебных заведениях. По словам руководителя краевой наркополиции, это направление крайне важно, поэтому будут даны соответствующие поручения о проведении профилактических мероприятий и обследований в учебных учреждениях в рамках ОПО «Территория безопасности».

Кроме того, в рамках всероссийской акции «За здоровье и безопасность наших детей» в четырех школах Владивостока №7,11,33 и гимназии №2, выбранных в качестве экспериментальных площадок, уже прошли профилактические игры, направленные на формирование приоритетов здорового образа жизни у старшеклассников.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта