Новости Владивосток

В Приморье отметили 41-ю годовщину событий на Даманском

15 марта в Дальнереченске прошли мероприятия, посвященные 41-й годовщине вооруженного конфликта на острове Даманском.

Несмотря на холодную, морозную погоду, многие дальнереченцы собрались в этот день в городском парке у мемориала погибшим воинам – пограничникам. В 12 часов начался митинг. Глава Дальнереченска Михаил Филипенко обратился к ветеранам, участникам этих трагических боев со словами благодарности за то, что они отстояли наши рубежи, ценой своих жизней защитили жителей нашего города. «Мы в неоплатном долгу перед Вами. Нельзя ничем измерить Ваше мужество, стойкость и героизм, которые вы проявили в те суровые, мартовские дни 1969 года».

Во время проведения митинга дальнереченцы смогли увидеть передачу эстафеты Победы, посвященную 65-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, которая проходит в соответствии с решением глав государств от 10 октября 2008 года вдоль государственных границ государств – участников СНГ.

На участке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю эстафета проходила с 9 по 15 марта по городам и населенным пунктам Приморского края (Владивосток, Находка, Камень-Рыболов, Пограничный, Дальнереченск). В торжественной обстановке Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю передало ее представителям Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Затем Михаил Филипенко вручил юбилейные медали даманцам – жителям Дальнереченска. Депутаты единороссы и молодогвардейцы вместе с представителями предприятий и организаций города возложили венки и цветы к мемориалу погибшим героям – пограничникам.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта