Новости Владивосток

Приморье постаралось встретить снегопад во всеоружии

В связи с прохождением снежного циклона в Приморье службы жизнеобеспечения работают в режиме повышенной готовности. Создана оперативная группа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Как было отмечено на заседании комиссии при администрации края по предупреждению и ликвидации ЧС, на дорогах края работает более 300 единиц снегоуборочной техники. На опасных участках дежурят работники ГИБДД и спецмашины. До улучшения погодных условий в целях обеспечения безопасности жизни людей временно закрыт перевал на Находку и автобусное движение на Славянку.

Аварий на системах электроснабжения нет. Все службы системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

Аэропорт функционирует без ограничений. Паромное сообщение с островами закрыто.

По прогнозам синоптиков снег закончится к 22:00 15 марта. На данный момент больше всего осадков выпало в Хасанском районе – 14 мм. Во Владивостоке - 9 мм, в Артеме – 8 мм, в Лазовском районе – 6 мм осадков.

Однако стоит добавить, что, несмотря за заранее полученный прогноз от метеорологов Примгидромета, Владивосток, как обычно, не сумел оперативно разобраться с последствиями снегопада - заторами на дорогах, ДТП, засыпанными лестницами и тротуарами, по которым невозможно ходить. ГИБДД города отмечает очень высокую аварийность, а срочные службы города - "скорая помощь" или пожарные рассчеты - не всегда могли оперативно добраться к месту назначения из-за пробок.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта