Новости Владивосток

Китай и Россия пока не собираются строить скоростные ж/д магистрали на Дальнем Востоке

У Китая и России пока нет плана о совместном строительстве высокоскоростных ж/д магистралей на Дальнем Востоке России. Об этом сказал 13 марта замглавы Министерства железных дорог КНР Ван Чжиго во время коллективного интервью.

Как он заявил, МЖД КНР намерено поделиться с другими странами своей передовой технологией и опытом в области строительства высокоскоростных железнодорожных магистралей.

По словам Ван Чжиго, в последние годы в Китае были сданы в эксплуатацию некоторые высокоскоростные железные дороги, которые получили высокую оценку за рубежом. В настоящее время США, Россия, Бразилия, Саудовская Аравия, Польша и другие страны определенно выразили надежду на участие Китая в осуществлении государственных проектов в данной области на территории этих стран.

Ныне Китай уже отправил координационную группу в США для изучения ситуации и организовал участие соответствующих предприятий Китая в тендере по этому проекту. Кроме того, Китай подписал с Управлением высокоскоростных железных дорог штата Калифорния меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

Китай и Россия подписали меморандум о взаимопонимании в сфере организации и развития на территории РФ высокоскоростных железнодорожных перевозок, сообщил Ван Чжиго.

Вместе с тем, отвечая на вопрос о том, готовы ли Китай и Россия совместно построить высокоскоростную магистраль на российском Дальнем Востоке, Ван Чжиго сообщил, что подобных планов у обеих сторон пока нет.

Последние новости

07:00, 21 октября 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 14…16 °С
18:00, 20 октября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта