Новости Владивосток

Депутаты Приморья присмотрят за северокорейскими строителями на острове Русском

За безопасностью труда северокорейских рабочих на острове Русский будут следить депутаты Законодательного Собрания Приморья. В январе специальная рабочая группа из числа депутатов краевого парламента посетила остров Русский, где на строительстве объектов саммита АТЭС 2012 года работают северокорейские граждане. Об этом говорилось на встрече председателя Законодательного Собрания края Виктора Горчакова с заместителем министра иностранных дел КНДР Кун Сок Уном.

"Депутаты и дальше будут внимательно следить, чтобы при строительстве объектов саммита российское трудовое законодательство и международные соглашения в этой области выполнялись неукоснительно", - отметил Горчаков. Он отметил, что Приморский край по-прежнему заинтересован в привлечении дополнительных профессиональных трудовых ресурсов. Так, по его словам, в прошлом году почти 6 тысяч северокорейских граждан смогли получить разрешение на работу в Приморье.

Делегация министерства иностранных дел КНДР помимо приморского парламента посетила сегодня также администрации края и Владивостока. В частности, на встрече с мэром краевого центра Игорем Пушкаревым шла речь об участии северокорейской делегации в торжествах по случаю 150-летия Владивостока в июле этого года. Уже известно, что к этому празднику столица Приморья получит в подарок от цветоводов из города Вонсан рассаду уникальных цветов, названных в честь вождей КНДР, - кимирсенхва семейства орхидей и кимченирхва семейства бегониевых.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта