Новости Владивосток

Во Владивостоке начался суд над бандой грабителей, убийц и экстремистов с Северного Кавказа

В военном суде Тихоокеанского флота начали рассматривать дело, которое в прямом смысле прогремело на всю страну в марте прошлого года. НТВ напоминает: несколько часов бойцы ОМОНа штурмовали квартиру в спальном районе Владивостока, где засела банда экстремистов. В квартире нашли литературу радикального толка и целый склад оружия, привезенного с Северного Кавказа.

Сегодня два участника банды предстали перед судом. Бывшего военного-контрактника Джаватхана Салманова и Эдуарда Зассета, который некогда служил в милиции, обвиняют по нескольким статьям, в том числе в разбойных нападениях на бизнесменов.

Большинство эпизодов в интересах следствия не разглашается, но один получил широкую известность. Речь идет о вооруженном налете на трех китайских предпринимателей. Инцидент произошел также в марте прошлого года, за неделю до захвата банды. Один гражданин КНР тогда погиб, двое были тяжело ранены.

Олег Макаренко, руководитель военного следственного отдела Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Тихоокеанскому флоту: «В банде шла четко поставленная работа, подбирались жертвы, их отслеживали, выясняли распорядок дня. Разбойные нападения совершались достаточно дерзко, без каких-либо прелюдий доставалось огнестрельное оружие, налетчики стреляли на поражение».

Еще три участника банды остаются в розыске.
 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта