Новости Владивосток

Коммунисты Приморья и ветераны Дальзавода «подключили» к спасению предприятия Геннадия Зюганова

На состоявшемся в Москве 30 января первом всероссийском съезде представителей трудовых коллективов в выступлении ветерана Дальзавода Якова Бенгера были вскрыты факты бездействия чиновников при попытках обанкротить ОАО «ХК Дальзавод», основной судоремонтной базы ТОФ. Председатель КПРФ, руководитель фракции КПРФ в госдуме Геннадий Зюганов предложил приморской делегации подготовить предложения для его обращения к президенту и в правительство.

В феврале приморские коммунисты встретились с арбитражным управляющим ОАО «ХК Дальзавод», советником президента ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» А. Сажновым, с замгендиректора «Дальневосточного центра судостроения и судоремонта» контр-адмиралом Е.В.Крайновым.

26 февраля проведено собрание общественности Владивостока, работников и ветеранов Дальзавода с принятием обращения к президенту Медведеву и премьеру Путину с предложениями по выводу из кризиса ОАО «ХК Дальзавод».

Бюро комитета Приморского краевого отделения КПРФ постановило направить Геннадию Зюганову предложения о первоочередных мерах по выводу ОАО «ХК Дальзавод» из кризиса.

Для этого, по мнению ветеранов Дальзавода и членов КПРФ, нужно рассмотреть в правительстве и правительственной комиссии по предотвращению банкротства стратегически важных предприятий вопрос о попытке преднамеренного банкротства ОАО «ХК Дальзавод» с возбуждением уголовного дела.

Кроме того, стоит рекомендовать Генпрокуратуре повторно рассмотреть с выездом на место уголовные дела по управляющим Чавычалову и Бзаеву, генеральному директору ОАО «Дальзавод» Дремлюге и другим лицам, виновным, по мнению участников собрания, в распродаже собственности, основных фондов ОАО «ХК Дальзавод» по заниженным ценам, по созданию искусственной задолженности и невозврату долгов предприятию на сотни миллионов рублей.

Правительство РФ должно разобраться и наказать руководителей ОАО «ОСК», виновных в невключении ОАО «ХК Дальзавод» в состав Дальневосточного центра судостроения и судоремонта. Кроме того, правительство России должно приостановить решение о переводе мощностей завода 178 и исторической части Дальзавода с созданием на их месте рекреационной зоны, увязав эти мероприятия с созданием судостроительных и судоремонтных мощностей и рабочих мест на других площадях.

Коммунисты решили просить Геннадия Зюганова обратиться с депутатским запросом к президенту и премьеру по исправлению ситуации на ОАО «ХК Дальзавод».

Это решение и обращение собрания общественности Владивостока, работников и ветеранов Дальзавода было также отправлено губернатору Дарькину, спикеру ЗакСа Горчакову, прокурору Приморского края Хохлову.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта