Новости Владивосток

Гостиница на Корабельной набережной вызывает как одобрение, так и негодование горожан

Внеочередное заседание Градостроительного совета при мэрии Владивостока, состоявшееся 6 марта под руководством Игоря Пушкарёва, было посвящено вопросу строительства гостиницы на Корабельной набережной.

В работе совета приняли участие первый заместитель главы администрации города Алексей Сухов, вице-губернатор Приморского края Владимир Балан, генеральный директор ОАО "Наш дом - Приморье" (заказчик объекта) Марина Ломакина, а также представители компании-проектировщика, в числе которых профессор экономики Владимир Квинт, а также главный архитектор филиала международного архитектурного бюро "РМДжМ Скотланд Лимитед" Кирилл Завражин.

Напомним, проект гостиницы уже обсуждался Градостроительным советом в декабре 2009 года, и тогда специалисты высказали немало замечаний относительно места расположения объекта.

На совещании проектировщики представили изменения в проекте, сделанные с учетом высказанных архитекторами Владивостока замечаний. Как сообщил Кирилл Завражин, объект скорректирован по месту расположения - так, чтобы сохранить открытым вид на Золотой Рог с улицы Петра Великого и со Светланского переулка. Останется свободной и пешеходная зона вдоль бухты - гостиница расположится на насыпном участке.

Кроме того, как проинформировал всех собравшихся вице-губернатор Владимир Балан, наряду со строительством гостиницы планируется освободить от производственных строений значительную территорию судоремонтных заводов, утративших свои функции, и благоустроить прибрежную территорию, которая в уже в ближайшей перспективе может превратиться в нарядный приморский бульвар.

В ходе обмена мнениями многие архитекторы Владивостока еще раз высказали серьезные сомнения относительно выбора Корабельной набережной для месторасположения гостиницы. В свою очередь представители международного архитектурного бюро "РМДжМ", которые принимали участие в проектировании объектов в десятках городов мира, называют выбранную площадку весьма удачной в масштабе города. По мнению Владимира Квинта, такой выбор отнюдь не противоречит принципам застройки приморских городов, которые все активнее "выходят в океан", располагая объекты на насыпных территориях, и будущий объект можно считать новой ступенью в развитии облика Владивостока.

Итогом заседания стало создание рабочей группы из числа экспертов Градостроительного совета, которые в течение недели вместе с проектировщиками и заказчиками объекта еще раз проработают все возможные варианты места расположения гостиницы.

Результаты такой работы планируется представить 15 марта.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта