Новости Владивосток

Задержанные на Камчатке приморские траулеры отпущены «на волю»

Приморские траулеры, задержанные в ходе минтаевой путины в Охотском море, после разбирательства были отпущены из Петропавловска-Камчатского.

БМРТ «Дмитрий Пащенко» и БМРТ «Коканд», принадлежащие рыбодобывающим компаниям Приморья, уже приступили к промыслу. Крупнотоннажные суда были арестованы пограничниками в феврале 2010 г. Причиной задержания в обоих случаях стало наличие на борту, по мнению инспекторов, неучтенной рыбопродукции – сырца и икры минтая.

На минувшей неделе Ассоциация добытчиков минтая выступила с обращением против однобокого толкования правоохранительными и природоохранными органами некоторых положений законодательства, а также ведомственных приказов, устанавливающих нормы выпуска продукции, и применения несоразмерных юридических санкций, приводящих к задержанию судов в разгар промысла. Этот же вопрос обсуждался с участием представителей Северо-Восточного погрануправления ФСБ России на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета, прошедшего 26 февраля во Владивостоке.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта