Новости Владивосток

До Владивостока докатятся «литературные экспрессы» с писателями из Франции

Российские писатели в мае этого года, который объявлен перекрестным Годом России и Франции, отправятся на «литературном» поезде-экспрессе в поездку по Франции, а французские писатели - по России, сообщил глава Роспечати Михаил Сеславинский.

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям /Роспечать/ входит в состав официальной делегации, которая находится в Париже в ходе государственного визита во Францию президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.

«В мае 2010 года Роспечать проведет литературную акцию с участием ведущих французских писателей и публицистов - так называемый «Литературный экспресс». Французская писательская делегация отправится в поездку по железной дороге по маршруту Москва-Владивосток с остановками в Нижнем Новгороде, Перми, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Улан-Удэ, Чите и Хабаровске», - сказал Сеславинский, повествуя о том, какие события планируются в области книгоиздания и литературы в рамках Года России во Франции и Года Франции в России.

По его словам, репортажи о путешествии будут публиковаться в российских и французских СМИ. «Своеобразным ответом российскому Транссибирскому экспрессу станет французский «ТрансДИбирский» литературный экспресс, прокатиться на котором приглашены десять русских писателей, чьи произведения переведены на французский язык. Эта акция организована в рамках «Фестиваля Восток-Запад в Ди», - сообщил он.
 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта