Новости Владивосток

Жалобы горожан и VL.ru дошли до властей: незаконное здание на Сабанеева,15 снесут по решению суда

Проведённой прокуратурой Первореченского района города Владивостока по многочисленным жалобам граждан проверкой установлено, что на земельном участке в районе дома № 15 по ул. Сабанеева расположено не завершённое строительством шестиэтажное здание торгового центра.

Первые два этажа торгового центра эксплуатируются, возводится шестой, мансардный этаж. Примыкающий к зданию земельный участок огорожен металлическим забором. На участке имеются навалы грунта, строительного и бытового мусора, размещён каркас временного сооружения - павильона.

Согласно свидетельству о государственной регистрации права от 03.03.06 № 25-25-01/030/2006-48 на основании договора купли-продажи объекта недвижимости Гусов С.Н. является собственником одноэтажного здания магазина общей площадью 75,60 кв.м. по ул. Сабанеева, 15-в в г. Владивостоке.

По информации Управления муниципального имущества, градостроительства и архитектуры администрации г. Владивостока разрешение на строительство второго-шестого этажей торгового центра по указанному адресу не выдавалось, проектная документация не имеет положительного заключения государственной экспертизы проекта.

В связи с выявленными нарушениями ст. 222 Гражданского кодекса РФ, ст. 51 Градостроительного кодекса РФ прокурор района обратился в суд с заявлением в защиту нарушенных имущественных и иных прав и законных интересов г. Владивостока к Гусову С.Н. о сносе самовольно построенных второго-шестого этажей «Торгового центра», а также временного сооружения - павильона, расположенных по адресу: г. Владивосток, ул. Сабанеева, 15-15в.

Решением Первореченского районного суда г. Владивостока от 30.12.2009 иск прокурора района удовлетворен в полном объеме.  Решение суда вступило в законную силу, судебными приставами возбуждено исполнительное производство.


Напомним, что еще в 2007 году по обращению жителей домов на Сабанеева VL.ru публиковал материал о строительстве "универсама" из грузовых контейнеров.  Тогда корреспондент направлял запросы в различные инстанции и посещал с комиссией данный незаконный объект, имевший на то время еще только два этажа.

По словам нашего читателя, в октябре 2006 года местные жители провели митинг с требованием снести незаконный «торговый центр». Во время демонстрации на незаконно строящийся объект прибыли представители городских властей. Чиновники пообещали разобраться с самовольным строительством, но проблема до сих пор оставалась нерешенной, хотя все это время магазин исправно работал.

Корреспондент VL.ru обратился в административную комиссию по Первореченскому району Владивостокского городского округа администрации Приморского края. Как сообщили специалисты комиссии, 16 октября 2006 года на руководителя ООО «Цард», которое и является владельцем магазина на Сабанеева 15, был составлен протокол об административном правонарушении. У предпринимателя не было соответствующих документов на строительство. Уроженец Владикавказа С. Гусов заплатил штраф в 5 тысяч рублей, но оформлять свою деятельность по закону так и не захотел.

После обращения VL.ru к соответствующим органам в «универсам» отправилась специальная комиссия, которая снова выявила множественные нарушения и вызвала бизнесмена в администрацию для разъяснений. Однако он опять проигнорировал внимание властей к своей скромной персоне.

Во вторник, 28 августа, в магазин отправилась еще одна группа специалистов, в состав которой вошел и представитель Управления муниципального имущества, градостроительства и архитектуры.

В ходе тщательной проверки было установлено, что С. Гусов вообще уехал на родину, никаких документов на строительство магазина ни у кого нет, а продавцы ссылаются на некую Ольгу, которая заведует всеми делами. В свою очередь Ольга отреклась от своей принадлежности к руководству и заявила, что не знает, кто здесь главный и ни о каких документах представления не имеет.

По словам членов административной комиссии, в торговой точке творится полный бардак, поэтому однозначно будет составляться акт на снос этого магазина. Решить вопрос в пользу нерадивого предпринимателя уже не получится, уверяют члены комиссии.

И вот, спустя почти три года правовых разбирательств и рассмотрения документов различными инстанциями, суд наконец-то принял решение о сносе незаконного многоэтажного магазина коммерсанта С. Гусова на Сабанеева,15. О непосредственной ликвидации  магазина на VL.ru будет опубликован подробный фоторепортаж.




   

Здание на Сабанеева, 15  в 2007 году — newsvl.ru Здание на Сабанеева, 15  в 2007 году — newsvl.ru
Здание на Сабанеева, 15  в 2007 году — newsvl.ru Здание на Сабанеева, 15  в 2007 году — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта