Новости Владивосток

Контрольно-счетная палата и МУПВ «Некрополь» обратились за справедливостью в думу

Сегодня в думе Владивостока прошло заседание комитета по городскому хозяйству. Депутаты рассмотрели обращение городской Контрольно-счетной палаты «Об отказе в допуске к проведению проверки отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности МУПВ «Некрополь».

Суть конфликта сводится к тому, что представителям проверяющей стороны было отказано в праве доступа к документам МУПВ «Некрополь», хотя, как утверждают представители города, о сроках начала проверки в муниципальное предприятие было отправлено письменное извещение в соответствии с требованиями закона.

Представитель МУПВ «Некрополь» Игорь Бабынин пояснил депутатам свои действия тем, что он не согласен с объемом запрошенных проверяющими документов, который, по мнению Игоря Бабынина, выходит за рамки целей, обозначенных проверкой. Кроме того, последняя проверка проводилась в мае 2008-го года и оговоренных законом трех лет после нее для проведения повторной еще не прошло. В итоге и руководство МУПВ «Некрополь», и руководство Контрольно-счетной палаты обратились в прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Кроме того, руководство Контрольно-счетной палаты обратилось за помощью в Думу.

Члены комитета посчитали обращение в прокуратуру обоснованным и рекомендовали обеим сторонам дождаться ответа по этому вопросу. Однако за частным фактом депутаты увидели проблему, которая требует решения безотлагательно.

Депутат Николай Голояд считает, что отказ предоставить документы проверяющим может повториться и в других МУПах, поскольку объем подлежащих рассмотрению документов действительно не оговорен, а ведь речь идет именно о муниципальных учреждениях, часть дохода которых поступает в городской бюджет.

Председатель комитета по городскому хозяйству Вадим Глазунов предложил коллегам и администрации Владивостока вернуться к этому вопросу после получения разъяснения от прокуратуры и разработать документ, принятие которого позволит и дальнейшем избежать уклонения от проверок.
 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта