Новости Владивосток

Сенатора от Приморья упрекнули в ванкуверской неудаче сборной

Глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев не видит своей вины в провале сборной России на Олимпиаде в Ванкувере. В 1990-х годах, когда Леонид Тягачев возглавлял Госкомспорт, не было денег, а потом "печальная шестилетка руководства спортом известным хоккеистом (Вячеславом Фетисовым)", - приводит телеканал "Россия 24" выводы Тягачева.

Лишь с приходом на пост министра спорта Виталия Мутко ситуация начала налаживаться, считает глава Олимпийского Комитета России. При этом глава ОКР сделал оговорку, что не пытается свалить вину на других.

Вчера, президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководством "Единой России" призвал чиновников, которые несут ответственность за провал сборной России на Олимпиаде в Ванкувере, принять мужественное решение и подать в отставку. Он отметил, что, "если такой решимости не будет наблюдаться, мы им поможем". Президент уверен что, провальное выступление нашей сборной - результат неудовлетворительной работы спортивных чиновников, которые не сумели должным образом организовать подготовку спортсменов. Также Д.Медведев отметил, что в последнее время на спорт выделяются немалые деньги, но, "видимо, деньги - это не самое главное".

Добавим также, что в одном из интервью под конец Олимпиады хоккеист и сенатор Фетисов заявил, что, в случае сохранения за ним поста министра спорта, результат в Ванкувере был бы иным - надо полагать, что в лучшую сторону.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта