Новости Владивосток

Вооруженное нападение на милиционеров во Владивостоке: возбуждено уголовное дело, ведется следствие

Во Владивостоке органами Следственного комитета расследуется уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников милиции.

27 февраля в вечернее время около дома 8 по ул. Давыдова во Владивостоке наряд роты патрульно-постовой службы милиции подвергся вооруженному нападению со стороны неизвестных лиц.

Как уже сообщал VL.ru, злоумышленники произвели несколько выстрелов, в результате которых один милиционер погиб на месте, а второй был тяжело ранен. По уточненной информации, врачам удалось спасти жизнь раненному стражу порядка и сейчас он находится в реанимации. Кроме того у одного из потерпевших похищено табельное оружие.

Следственными органами Следственного комитета по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), п. «б» ч. 4 ст.226 УК РФ (хищение оружия с применением насилия опасного для жизни).

В ходе осмотра места происшествия следователями СКП РФ изъяты гильзы, смывы крови, предметы одежды.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Сейчас следователи допрашивают свидетелей, назначены экспертизы: медицинская экспертиза тела, баллистическая, биологическая и дактилоскопическая судебные экспертизы.

Изъятые в ходе осмотра места происшествия гильзы также направлены на экспертизу.

По уголовному делу создана следственная группа, составлен совместный план следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

Всем, кому что-либо известно о данном преступлении, просьба позвонить по телефонам: 22-42-87, 214-312, 97-01-47 или 02.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта