Новости Владивосток

Глава Роструда: шесть регионов — среди них и Приморье — «не шевелятся»

На сегодня, несмотря на резкий январский скачок безработицы в России, шесть субъектов РФ до сих пор не утвердили свои региональные программы по снижению напряженности на рынке труда. В их число вошло и Приморье. Об этом заявил 26 февраля руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций.

"Шесть субъектов "не шевелятся", мы им направили письма с просьбой активизировать эту работу", - отметил он.

Глава Роструда назвал регионы, до сих пор не утвердившие программ: Липецкая область, Ингушетия, Мордовия, Пермский, Приморский и Краснодарский края.

Герций развеял слухи о бесполезности таких программ. "Реализация мероприятий, предусмотренных программами, в 2009 году позволила сохранить свыше 2,3 млн рабочих мест и организовать самозанятость почти 128 тыс человек", - сообщил он.

В целом в 2009 году в органы службы занятости различных субъектов РФ обратились 8,5 млн. человек. Это почти в полтора раза больше, чем в 2008 году.

По состоянию на январь 2010 года в России насчитывается 75,4 млн. экономически активного населения. Из них 6,2 млн., по данным Росстата, не имеют доходного занятия, но активно его ищут. Численность официально зарегистрированных безработных составляет 2,15 млн. человек, при этом число свободных вакансий в стране на рынке труда насчитывается 0,7 млн единиц.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта