Новости Владивосток

Депутат Владивостока Игорь Чемерис сохранил пост в гордуме

В последнее время не утихают пересуды вокруг думы Владивостока, а именно - вокруг имени одного из депутатов, Игоря Чемериса. Он, будучи председателем комитета по бюджету, налогам и финансам, получал зарплату в 60 тысяч рублей - кстати, единственный из комитетских глав. Однако прокуратура Владивостока заинтересовалась и дополнительными источниками доходов депутата. Выяснилось, что у депутата Чемериса есть и собственный бизнес, что - по уставу - с получением зарплаты не совместимо. И вот накануне одна из местных газет сообщила, что на внеочередном заседании гордумы 26 февраля Игорь Чемерис большинством голосов коллег лишен должности главы комитета.

Корреспондент VL.ru решил связаться с самим депутатом, однако это оказалось невозможным. Но в пресс-службе думы нам сообщили, что новость о лишении Чемериса должности главы комитета - не более, чем газетная "утка".

Как сообщил сотрудник пресс-службы, на внеочередном голосовании действительно было принято заявление, написанное самим Чемерисом, в котором он просит перевести его на "общественные начала". Однако это вовсе не означает, что он перестал возглавлять думский комитет. Должность, а тем более депутатский мандат, за ним сохраняются.

Стоит добавить, что теперь в гордуме осталось лишь двое депутатов, получающих деньги за свою работу в владивостокском парламенте.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта