Новости Владивосток

В крае проведена информационная акция «Приморцам – достойную жизнь»

В Приморье началась масштабная информационно-разъяснительная работа среди населения края по итогам прошедшей валоризации трудовых пенсий. Цель проведения общекраевой акции "Приморцам – достойную жизнь" - разъяснить людям вопросы, связанные с изменениями пенсионного законодательства. В акции одновременно приняли участие представители власти разного уровня, Пенсионного фонда, партии "Единая Россия".

Депутат ЗакСа, руководитель приемной Владимира Путина Татьяна Заболотная отметила: «Сегодня важно, чтобы ни одно обращение, ни один телефонный звонок не остались без внимания, на каждое обращение должен быть дан ответ».

Региональная общественная приемная В.В.Путина совместно с Отделением Пенсионного Фонда РФ по Приморскому краю организовала в рамках общекраевой информационной акции «Приморцам – достойную жизнь» «горячую линию». Она прошла одновременно во всех районах и городах края.

Дополнительно проведены тематические и выездные приемы для граждан, которые не смогли получить исчерпывающие ответы по своим вопросам. Прием проводили специалисты территориальных органов Пенсионного Фонда РФ по Приморскому краю. В региональной общественной приемной В.В. Путина в Приморском крае состоялась «горячая линия» по итогам валоризации. В ходе мероприятия специалисты отделения Пенсионного фонда ответили на десятки звонков. Тематический прием пенсионеров провела начальник управления организации назначения и выплаты пенсий Лидия Гудзиевская.

По итогам проведения совместной с Пенсионным Фондом разъяснительной работы с населением по вопросам валоризации пенсий на «горячую линию», проводимую одновременно в 34 муниципальных районах и городских округах, поступило более 750 телефонных звонков, на прием обратилось более 1300 пенсионеров.

Всем обратившимся гражданам были даны разъяснения по вопросам пенсионного обеспечения, о порядке начисления пенсий, по каждому конкретному случаю проводилась проверка правильности расчетов размера пенсии. Подобная акция проводится в России впервые, и именно Приморский край выступил ее инициатором.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта