Новости Владивосток

Глава ОСК пообещал Путину: Владивосток будет выглядеть по-другому

Строительство двух верфей – совместных предприятий с Сингапуром и Кореей на Дальнем Востоке идет по плану. А к 2013 г. облик столицы Приморья дополнит военно-морской музей, строительство которого также ведет ОСК.

Ожидается, что уже к маю, к началу строительного сезона, будет получена вся необходимая проектная документация по строящимся верфям. «Подготовительные работы на площадке уже ведутся, работает тяжелая техника. Мы ожидаем, что весь проект строительства мы завершим за 24 месяца с настоящего момента. Срывов нет», – сообщил на встрече с председателем правительства РФ президент «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) Роман Троценко.

По его словам, освобождаются значительные земельные участки в центре Владивостока за счет выведения старых производств, на завершающем этапе находится проектирование военно-морского музея в приморской столице, сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Правительства РФ. «Мы считаем, что летом сможем приступить к стройке, которая, в том числе, изменит вид города – он будет выглядеть по-другому, – заверил Владимира Путина глава ОСК. – Строительство планируется завершить к саммиту АТЭС в 2012 г., а к 2013 г. будет закончен весь комплекс в центре города».

«Мы считаем, что Владивосток приобретет уникальный красивый облик современного города, где приятно жить и работать. Еще одна доминанта во Владивостоке появится рядом с мостом. Поскольку эта территория примыкает к мосту через бухту «Золотой рог», то мы получим собственный российский вид на Тихом океане», – обрисовал перспективу строительства Роман Троценко.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта