Новости Владивосток

Во Владивостоке выступит американский музыкант-виртуоз

Во Владивостоке выступит Райен Кавано – виртуоз игры на банджо, любимец Джона Маклафлина и Билла Эванса. Генеральное консульство США во Владивостоке информирует, что 20 февраля в 18.00 в Приморской краевой филармонии состоится концерт американского виртуоза игры на банджо Райена Кавано (Ryan Cavanaugh) и его группы «Блюграсс». Этот концерт стал возможен благодаря сотрудничеству дипломатической миссии США на Дальнем Востоке России и Приморской краевой филармонии при поддержке губернатора Приморского края С.М. Дарькина. 

В свои неполные 30 лет Райен Кавано уже широко известен в США и Европе. Первые уроки игры на банджо ему дал его отец. Впоследствии Райен, занимаясь у лучших преподавателей Северной Каролины,  стал лауреатом практически всех крупнейших конкурсов банджоистов США, а также фестивалей музыки в стиле «блюграсс».
Не ограничиваясь музыкой «блюграсс» и «кантри», которые считаются традиционной областью банджо,  Райен Кавано экспериментировал в самых разных стилях, и в 2006 году на него обратил внимание легендарный гитарист Джон Маклафлин (John McLaughlin), один из наиболее выдающихся представителей джаз-рока. С этого момента Райен Кавано вышел на большую сцену – в частности, восхищенные рецензии получили его выступления с легендой мирового джаза саксофонистом Биллом Эвансом (Bill Evans). 

По отзывам музыкальных критиков,  Райен Кавано раздвигает горизонты использования банджо, «агрессивно переходя границы стилей», что его «жесткая, роковая, зажигательная манера наводит на мысль о том, как звучал бы Джон Маклафлин, если бы он выбрал не гитару, а банджо»,  что его виртуозность владения инструментом  «уступает лишь его безукоризненному музыкальному вкусу».
 
Во Владивостоке Райен Кавано выступит с группой «Блюграсс», в состав которой входят:  Роберт Грант (Robert Grant) - гитара, мандолина, скрипка, вокал; Скот Симонтачи (Scott Simontacchi) - гитара, мандолина, вокал;  Майк Баб  (Mike Bub) - контрабас.

«Я давно мечтал о том, чтобы жители Дальнего Востока познакомились с «блюграсс» - американской народной музыкой, корни которой уходят в музыкальные традиции Британских островов,  – говорит Генеральный консул США во Владивостоке Томас Армбрустер. –  «Блюграсс» завоевал популярность в Америке в середине прошлого века, как очень живая и веселая музыка, исполняемая на акустических инструментах.  Надеюсь, что жители Владивостока по достоинству ее оценят. Хотя, учитывая, что все участники квартета «Блюграсс» экспериментируют в самых разных стилях, на этом шоу явно будет много неожиданного и интересного».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта