Новости Владивосток

В Приморье осуждены девушки, избившие милиционера

Вступил в законную силу приговор в отношении жительниц города ЗАТО Фокино, применивших насилие в отношении сотрудников милиции.

12 февраля вступил в законную силу приговор Фокинского суда в отношении Эммы Зайнулиной, 27.03.1987 г.р., и Альмиры Елизаровой, 24.07.1982 г.р., признанных виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.319, ч.2 ст.318 УК РФ.

Следует отметить, что Эмма Зайнулина является матерью четверых малолетних детей 2003, 2005, 2007 и 2008 годов рождения, а Альмира Елизарова имеет одного малолетнего ребенка 2003 года рождения.

Как установлено предварительным следствием и судом, Зайулина и Елизарова 30 августа минувшего года, ночью, находясь в квартире, нарушали общественный порядок и спокойствие жильцов, в связи с этим в квартиру к ним прибыл участковый уполномоченный и инспектор по делам несовершеннолетних ОВД ЗАТО Фокино, так как в этой квартире находились малолетние дети.

Находясь в квартире инспектор по делам несовершеннолетних видя, что малолетние дети находятся в социально опасных условиях, потребовала прекратить нарушать общественный порядок и уложить детей спать. Зайнулина и Елизарова, не желая подчиняться законным требованиям сотрудника милиции, действуя умышленно, в присутствии посторонних лиц высказали оскорбления в неприличной форме, а также применили насилие, опасное для жизни и здоровья, в виде нанесения множественных ударов ногами и руками в область головы и тела сотрудника милиции, причинив сотруднику подразделения по делам несовершеннолетних легкий вред здоровью.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал подсудимых виновными в инкриминируемых преступлениях, предусмотренных ст.319, ч.2 ст.318 УК РФ и назначил наказание каждой  по 5 лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком 3 года и штраф в размере 10 000 рублей. В качестве смягчающего вину подсудимых обстоятельства признано наличие на иждивении малолетних детей».
 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта