Новости Владивосток

После смерти двухлетней Камиллы стало известно о серии детских смертей в больнице Дальнегорска (ПОДРОБНОСТИ,ФОТО,АУДИО)

Смерть маленькой Камиллы в Дальнегорске, вызвавшая большой общественный резонанс, оказалась далеко не единственным подобным случаем в этом небольшом приморском городе. VL.ru стали известны обстоятельства целой серии детских смертей, причиной которых, по мнению родителей, являются врачебные ошибки.

Двухлетняя Камилла скончалась после обычного промывания желудка


Как уже сообщал VL.ru, 14 января в Дальнегорске родители маленькой Камиллы обратились к врачам, так как у ребенка два дня была повышенная температура и слабость. «Скорая» отвезла девочку в инфекционное отделение городской больницы, где ей сделали промывание желудка и капельницу. По словам матери Камиллы, после процедур ребенка принесли в палату, а ее позвали сдать кровь на анализ, даже не оставив на это время с девочкой медсестру. Когда молодая мама вернулась то увидела, что малышка начинает быстро синеть. Тут же прибежала врач и унесла девочку в реанимацию. После этого работники больницы сказали, что у нее остановилось сердце и наступила клиническая смерть. Затем ребенка подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но спасти Камиллу не удалось и 17 января она скончалась. На следующий день убитые горем родители написали заявление в милицию и прокуратуру Дальнегорска, так как считают, что к трагедии привела врачебная ошибка.

Патологоанатом: я себя обезопасила и написала все как нужно!


Через знакомых в больнице родственники девочки узнали, что при промывании желудка вода попала ребенку в легкие и в результате этого начался их отек, но эту информацию официально никто не подтверждает. У родителей также возник вопрос, зачем было делать Камилле промывание спустя три дня после отравления? Была ли вообще необходима эта медицинская процедура, предстоит выяснить следователям. Также папу и маму Камиллы интересует, насколько объективное и независимое заключение о вскрытии сделала патологоанатом, так как в разговоре с ними женщина заявила, что она себя обезопасила и написала в заключении "все как нужно". Сейчас родители девочки ждут результатов прокурорской проверки.


Молодая мама отдала двух дочерей в больницу, а получила свидетельства о смерти

Страшную трагедию пришлось пережить еще одной жительнице Дальнегорска, также отдавшей детей на лечение в городскую больницу. Все началось еще в 2007 году, когда у Антонины, всегда мечтавшей о большой семье, родилась дочка Соня. Однажды у четырехмесячной девочки поднялась температура и обеспокоенные родители вызвали врача. Малышку увезли в инфекционное отделение городской больницы Дальнегорска, где врачи сказали матери, что девочке нужно принимать жаропонижающее средство «Нурофен». Всю ночь малышка не спала, а около 05.00 она стала тяжело дышать и на теле появились синие пятна. Ребенка увезли в процедурный кабинет, но спасти уже не смогли. Шокированной матери врач-педиатр даже не дала успокаивающих, а просто предложила «поспать до утра и потом позвонить мужу». Позже было установлено, что Соня скончалась от менингококковой инфекции. Почему врачи вовремя не установили причину высокой температуры ребенка и не оказали необходимую помощь, мама девочки до сих пор не знает.

Спустя два года Антонина родила еще одну дочку - Дарину. Когда девочке было четыре месяца (в сентябре 2009), у нее также резко поднялась температура и ее госпитализировали. В инфекционном отделении девочке сделали укол и капельницу, но ребенку становилось все хуже и на теле появились синие пятна. Одна из медсестер без свидетелей сказала Антонине, что в реанимацию ее дочку не берут, так как нет мест, но если ее туда не отвезут - ребенок умрет. Пока мама девочки обзвонила всех родных, которым только по «блату» удалось договориться о госпитализации Дарины в реанимацию, время было упущено. Малышка впала в кому и через двое суток (2 октября) скончалась. Врачи установили, что причиной смерти ребенка опять стала менингококковая инфекция, носителем которой, якобы, является мама девочки.

Врачи Владивостока опровергли заявление коллег из Дальнегорска о болезни мамы Сони и Дарины


По словам 23-летней Антонины, сначала из-за заявления врачей она винила себя в смерти обеих дочерей, но затем они с мужем решили пройти полное обследование во Владивостоке. Однако такую инициативу не поддержали медики Дальнегорска, отказавшиеся дать направление на сдачу анализов, мотивируя свое решение «опасностью распространения инфекции во время поездки во Владивосток». Родители погибших детей за свой счет поехали в столицу края, где прошли все необходимые процедуры. В конечном итоге специалисты дали однозначное заключение, что никто из несчастных родителей не болен менингококковой инфекцией. Сейчас у семейной пары возникло множество вопросов по поводу поставленного их дочкам диагноза и лечения малышек. Мама Дарины уже написала заявление в прокуратуру с просьбой разобраться в смерти ее дочери Дарины, так как считает причиной случившегося халатность врачей.

«Сильно не расстраивайся, ты же молодая, и еще нарожаешь...»


Как рассказала корреспонденту VL.ru Антонина, она убеждена, что именно непрофессионализм врачей Дальнегорска привел к смерти ее детей. Например, медики сообщили о менингококковой инфекции в ее организме только устно и не дали на этот счет никакого официального заключения. Позже данный диагноз был полностью опровергнут специалистами Владивостока. Женщину никто не наблюдал даже во время повторной беременности. В каком состоянии ее здоровье - никого не интересовало. Даже после смерти Дарины лечить и обследовать женщину также никто не собирался. Кто-то из больницы лишь приклеил на дверь ее квартиры бумажку с названием лекарства от инфекции и даже не пожелал вручить рецепт лично в руки молодой маме.

По словам Антонины, после смерти второй дочери в разговоре с врачом инфекционного отделения городской поликлиники она испытала настоящий шок. Работница медучреждения ей заявила, что сильно расстраиваться не стоит, так как "ты молодая и еще нарожаешь".

Мама погибших детей убеждена в том, что дочкам не была оказана своевременная помощь, тем более что определить Дарину в реанимацию ей удалось только через знакомых, хотя мест там якобы не было вообще. Если бы ребенка положили туда вовремя, то девочка могла остаться в живых. По словам Антонины, в Дальнегорске многие молодые родители просто боятся отдавать детей в больницу, так как за последние годы подобные трагические случаи происходили там неоднократно.

Сейчас женщина с мужем обратились в прокуратуру во Владивостоке, чтобы выяснить истинную причину смерти своих детей.



Аудио 1:
Беседа с врачом-экспертом:

 

Аудио 2: 
Разговор с патологоанатомом, проводившем вскрытие двухлетней девочки Камилы:

2     

Камилла — newsvl.ru Камилла — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru Сонечка и Дарина, скончавшиеся в возрасте 4-х месяцев — newsvl.ru
Камилла — newsvl.ru Камилла — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru Сонечка и Дарина, скончавшиеся в возрасте 4-х месяцев — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта