Новости Владивосток

Инспектор ДПС УВД Приморья за 200 тысяч обещал спасти от тюрьмы жителя Артема

Следственными органами Приморского края возбуждено уголовное дело в отношении инспектора дорожно-патрульной службы полка ДПС ГИБДД УВД по Приморскому краю Николая Орепчук.

Следствием установлено, что в сентябре 2009 года Орепчук, используя свое служебное положение, ввел в заблуждение супругов из г.Артема, создав видимость того, что способен за денежное вознаграждение решить вопрос об освобождении от уголовной ответственности их сына. В результате своих преступных действий Орепчук получил от потерпевших денежные средства в сумме 200 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ – мошенничество совершенное лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Расследование ведет следственный отдел по г.Артему следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта