Новости Владивосток

Утверждена схема приобретения новых автомобилей взамен сдаваемых на утилизацию (ОПРОС)

Приморцы, участвующие в проекте приобретения новых автомобилей взамен вышедших из эксплуатации, могут самостоятельно снять старый автомобиль с учета и сдать его в утиль. Вместе с тем, у них есть возможность обратиться к автодилерам и совершить все действия через них. (Список моделей авто, участвующих в программе утилизации).

Получив свидетельство об утилизации, человек покупает новый автомобиль отечественного производства со скидкой в 50 тысяч рублей. А производителю, продавшему автомобиль, государство компенсирует эту сумму. При этом, затраты на утилизацию должны составлять не более 3 тысяч рублей.

Такая информация прозвучала на рабочем совещании, которое состоялось в администрации края. В числе участников – представители администрации края, пунктов утилизации, дилеры заводов, выпускающих отечественные автомобили. Участниками программы утилизации автомобилей станут 1177 дилеров и 10 пунктов утилизации, расположенных на территории крупнейших регионов России (Автостат).

Напомним, постановление Правительства РФ «О проведении эксперимента по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию» подписано 31 декабря 2009 года.

К сегодняшнему дню уже утвержден порядок проведения эксперимента, определены участники. В их числе - министерство промышленности и торговли РФ, торговые организации, пункты утилизации и граждане России - владельцы вышедших из эксплуатации транспортных средств.

Сдать в утиль можно полнокомплектный автомобиль, масса которого не превышает 3,5 тонны, возрастом свыше 10 лет и находящийся в собственности не менее года. Взамен автовладелец получает сертификат со скидкой в 50 тысяч рублей на покупку машины отечественного производства. Срок приема автомобилей – с 8 марта до 1 ноября 2010 года.

Как отметили участники совещания, в Правительство РФ направлено предложение рассмотреть возможность для жителей края получить данную скидку в размере 80-90 тысяч рублей.
Госпрограмма позволит стимулировать обновление автопарка в Приморье, избавить край от старых, с истекшим сроком годности автомобилей.

Голосование

Вы планируете участвовать в программе утилизации старых авто?

Да! наконец-то смогу купить себе машину "с нуля"
3%
10
Нет! Лучше продам свою "старую" японку и выручу гораздо больше денег
28.4%
95
Моя подержанная "японка" прослужит мне еще лет пять
66.5%
222
Однозначно! Надо поддерживать отечественный автопром
2.1%
7

Всего проголосовало 334 человека

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта