Новости Владивосток

«Аватар» покидает киноэкраны Владивостока

Самый кассовый фильм  в истории кино «Аватар» Джеймса  Кэмерона покидает большие киноэкраны Владивостока. Последнюю возможность увидеть этот фильм на большом экране в  цифровом формате 3D предлагают кинотеатры New Wave Cinema, "Океан", "Уссури", "Иллюзион" и "Нептун".

«Аватар» стал абсолютным рекордсменом по всем параметрам, применимым к коммерческому кино. Мировые сборы фильма Джеймса Кэмерона уже превысили 2 миллиарда долларов США, побив рекорд предыдущего фильма режиссера «Титаник», который долгое время считался самым кассовым фильмом всех времен. При этом, сборы «Аватара» в России превысили 100 миллионов долларов, а фильм посмотрело свыше 12 миллионов человек. Кроме того, «Аватар» стал фильмом с самым продолжительным периодом кинотеатрального проката в новейшей российской истории.

Профессионалы кинематографа называют «Аватар» главным технологическим прорывом в кино последних десятилетий. До него уже были попытки снимать фильмы в технологии «мо-кап» (mo-cap, motion capture), основанной на захвате движений реальных актеров и переносе их на компьютерные персонажи, однако, по-настоящему успешным в этой области стал лишь «Аватар».

«Аватар» коренным образом изменил и отношение зрителей к 3D-кино. Если прежде стереоскопические фильмы рассматривались скорее как аттракцион, то теперь уже нет никаких сомнений, что именно за такими «объемными» фильмами будущее.

Прощальные сеансы фильма «Аватар» в формате 3D пройдут в Премьер-зале кинотеатра New Wave Cinema в субботу и воскресенье, 6 и 7 февраля. Начало сеансов в 12:00 и в 17:10.  Кроме того, на эти сеансы, как и на все сеансы в кинотеатре New Wave Cinema, действует специальная скидка 20 % для посетителей сайта кинотеатра.

Также "Аватар" в формате 3D ждет вас с 6 по 10 февраля в больших залах кинотеатров "Океан", "Уссури", "Иллюзион" и "Нептун".

Не упустите последнюю возможность посмотреть или пересмотреть фильм, о котором вряд ли когда-нибудь забудут, на большом экране.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта