Новости Владивосток

Анатолий Безняк: «Лучу» необходим мощный форвард хорошего уровня

Завершился  второй учебно-тренировочный  сбор «Луча-Энергии», который прошел в  турецком Белеке. Однако отдыхать игрокам  не приходится, уже  завтра они отправятся в Кисловодск. Накануне очередного этапа подготовки к сезону исполнительный директор ФК «Луч-Энергия» Анатолий Безняк поделился своим мнением о текущем положении дел в команде.

Анатолий Владимирович, завершился учебно-тренировочный сбор «Луча-Энергии» в Турции. Как Вы оцениваете его итоги?

- На этом сборе  я находился с первого по  последний день, и у меня сложилось  в целом положительное мнение. Главный тренер придерживается научного подхода, использует новые технологии в работе. В Турции у нас был один из лучших медицинских центров, очень хорошее оборудование. Физическое состояние игроков находится под постоянным контролем. В зависимости от получаемых данных варьируются нагрузки, уделяется максимум внимания всем техническим аспектам подготовки.

Что касается общего состояния команды, то комплектованием и подготовкой на данный момент я доволен. Во многом это стало возможным благодаря первому сбору, который прошел в Сочи. Вместе с тренерским штабом мы просмотрели очень много игроков, с некоторыми из которых заключили контракты. В итоге, на сборе в Турции у нас уже был сложившийся костяк, к которому присоединилась ещё группа игроков. На данный момент команда укомплектована на 90 процентов.

Какие позиции  ещё нуждаются  в усилении?

Мы продолжаем  поиски фактурного нападающего  таранного типа. Необходим защитник, желательно универсал, способный сыграть на нескольких позициях. До начала сезона ещё достаточно времени, поэтому новички, способные усилить команду, ещё обязательно появятся.

Если не секрет, кто рассматривается в качестве кандидатов?

- Не буду раскрывать  всех карт, но могу сказать,  что на следующий сбор должен  подъехать Жан Були, способный  сыграть как в центре поля, так и в защите. В качестве  усиления команды рассматриваются такие игроки, как Евгений Шмаков и Артем Воронкин.
Решается вопрос по Никите Саталкину. Это молодой парень, нападающий на перспективу. Не исключается возможность того, что к команде присоединится Юрий Роденков. Окончательно не закрыт вопрос и по Денису Дедечко. Что касается мощных нападающих, то такие футболисты в дефиците. Форварды высокого уровня стоят очень дорого, но мы не сидим сложа руки. Селекционная служба прорабатывает разные варианты. У нас есть на примете ряд игроков, однако, пока рано говорить, кто из них сможет пополнить команду.

Перед началом прошлого сезона на сборах «Луча-Энергии» был высокий нападающий Александр Пищур.

Да, мы были не прочь вернуться к этому варианту, но Пищур сейчас играет в Словении, и его там всё устраивает.

Болельщиков волнует вопрос по Тихоновецкому. Александра уже точно не будет в команде?

Ничего исключать  нельзя, но селекция ведётся согласно  тренерской концепции. Впереди  ещё достаточно времени, и многое  зависит от того, игроков какого уровня нам удастся привлечь  в команду. Что касается Тихоновецкого,  то, по нашей информации, его уже нет в расположении «СКА-Энергии», что тоже о чем-то говорит. Для форварда главное – результативность. Я надеюсь, что нам удастся найти нападающего, подходящего под модель игры, которой придерживается главный тренер.

На какие сроки заключаются контракты с игроками?

Примерно половина  игроков имеет двухлетние контракты, с другими подписываем соглашения на один год. Здесь всё зависит от многих факторов, но мы стараемся придерживаться сбалансированной политики по комплектованию состава.

На сборе в Турции  «Луч-Энергия» провёл  три игры. Какого ваше мнение об игре команды?

- Игры в Турции  показали, что мы на правильном  пути. Даже на фоне постоянных  нагрузок игроки старались много  прессинговать, особенно на чужой  половине поля. Леонид Назаренко придерживается концепции динамичного футбола с акцентом на атаку.
Постоянный прессинг, очень быстрые фланги, высокая  самоотдача. Мяч не задерживается  на своей половине, игроки много двигаются, стараются максимально  обострять ситуацию.

Кого из игроков Вы могли бы отметить?

В начале  сбора очень хорошее впечатление  произвёл Михалёв. К сожалению,  на тренировке он получил довольно серьезную травму. Надеемся, что через две недели он сможет присоединиться к общей группе. Понравился левый крайний полузащитник Егоров. Удалось привлечь в команду таких добротных игроков, как Бочков и Бурченко.

Больше всего я доволен средней линией, где у нас в наличии есть ещё Фёдоров и Шмаков. По обороне у меня есть некоторые вопросы, но в целом эта линия тоже выглядит довольно сбалансированной: Хлебников, Зиновьев, Удалый, Кристич, Данцев – всё это игроки хорошего уровня. Вратари Котляров и Комаров играют поочередно, и пока главный тренер ещё не определился с основным голкипером. Хорошо проявляет  себя нападающий Жданов, но, как я уже сказал выше, нам нужен ещё один мощный форвард высокого уровня.

Помимо «Луча-Энергии», в Турции в это же время находились и другие клубы  первого дивизиона. Как Вы оцениваете их уровень?

Все клубы готовятся очень серьёзно. На мой взгляд, в этом сезоне уровень определённо вырос. Некоторые команды, например «Краснодар», уже набрали хорошую форму, хотя до старта сезона ещё почти два месяца. Насколько известно, «Кубань» ставит задачу возвращения в элиту, «Жемчужина» готовится и комплектуется очень серьёзно, в «СКА-Энергии» на просмотре побывали более шестидесяти игроков… Конкуренция в новом сезоне будет очень высокой.

- Следующий сбор «Луч-Энергия» проведёт в Кисловодске. Какие задачи стоят на этом этапе подготовки?

Сбор в среднегорье очень важен с точки зрения общефизической подготовки. Помимо этого, запланированы несколько контрольных игр. Соперники окончательно не определены, ясность наступит после того, как «Луч-Энергия» прибудет в Кисловодск.

Всех, естественно, интересует вопрос материального положения клуба.

- Материальное  положение у нас стабильное. «Луч-Энергия» заслужил авторитет одного из самых надёжных клубов первого дивизиона. Именно поэтому все игроки, кому мы предложили контракты, практически сразу согласились на переход. Селекция ещё продолжается, так что, я надеюсь, к старту сезона мы подойдём во всеоружии.
 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта