Новости Владивосток

Приморский «Спартак» уступил в Рязани на старте второго круга

«Рязань» - «Спартак-Приморье» 75:70 (25:20, 18:9, 16:20, 16:21)

«Спартак-Приморье» начал второй круг чемпионата страны в Суперлиге Б с матча против БК «Рязань». Приморская команда провела недельную подготовку в Рязани, усиленно готовясь к очередным выездным матчам. Злую шутку со спартаковцами сыграло огромное желание прервать полосу неудач и завершить безвыигрышную серию. Настрой у команды был сумасшедшим, но он стал причиной некоторой нервозности, породившей, в свою очередь, ошибки спартаковцев.

Хозяева вышли вперёд действиями своих лидеров Полтавского, Зеленского и Степаненкова, но Дмитрий Загнойко даже вывел «Спартак» вперёд, набрав 7 очков подряд. 21-й номер спартаковцев вновь был самым результативным в игре, забросив 3 трёхочковых – 2 из них в самом начале встречи.

Рязанцы начали лидировать, но Пенкин и Загнойко резко уменьшили преимущество хозяев – 13:12. Но затем последовал ряд ошибок, когда гости позволяли совершать рязанцам свободные броски или недорабатывали в защите, совершая фолы, который соперник с нелучшим процентом – 15 точных из 28-ми за игру, но реализовал. В конце первой четверти 6 очков на двоих набрали Голубев и Загнойко, и разница составляла 5 очков.

В начале второго периода красно-белые не могли реализовать ни одного броска в течение 4-х с половиной минут. Реализация спартаковцев в этой четверти была худшей, и, если бы хозяева лучше пробрасывали штрафные, то разница к большому перерыву могла составлять не 14 очков.

В перерыве главный тренер спартаковцев Вадим Филатов смог мобилизовать команду. Активные действия Голубева и Булганина, а также включившегося в игру Агапова не дали рязанцам уйти в счёте ещё дальше, а Пекин и Загнойко и вовсе «срезали» разницу до 5 очков. Но очередной фол, после которого были успешно реализованы оба штрафных, и трёхочковый рязанца Хамитова дали хозяевам +10 перед последней четвертью, которая стала самой зрелищной. Команды обменивались точными попаданиями из-за дуги и силовыми проходами. Спартаковцы получили реальный шанс на победу или, как минимум, на овертайм за минуту 12 секунд до финальной сирены. Счёт был 74:70. Но хозяева закрыли красно-белым подступы к своему кольцу, забив один штрафной на последних секундах.

Результаты остальных матчей:

Северсталь (Череповец) - ТЕМП-СУМЗ (Ревда) 60:66
ТГУ-Баскет (Тамбов) - Урал (Екатеринбург) 91:92
Иркут (Иркутск) - Рускон-Мордовия (Саранск) 72:83
Сибирьтелеком-Локомотив (Новосибирск) - Нижний Новгород (Н.Новгород) 82:71

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта