Новости Владивосток

Сегодня во Владивостоке — митинг в поддержку бывшего майора Дымовского

В воскресенье, 31 января, во Владивостоке состоится пикетирование в рамках всероссийской акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу мирным собраниям, митингам, шествиям и демонстрациям. "В рамках пикетирования будет оказана поддержка майору Дымовскому, который был несправедливо уволен и посажен в тюрьму за то, что посмел открыто критиковать милицейскую систему", - сообщают организаторы пикета.

"Мы считаем, что арестовав Дымовского, наше государство сделало ещё один шаг в сторону тоталитарного государства-изгоя. Свобода слова неразрывно связана с экономикой. Тоталитарные государства всегда нищие. Мы не хотим себе голодного и рабского будущего и поэтому выходим на протест", - заявил представитель ТИГР.

Акция пройдёт под девизом:

За свободу слова!
За свободу после слова!
За свободу Дымовскому!
За 31-ю статью Конституции!

Пикетирование начнётся в 12:00 на центральной площади Борцов за власть советов. Пикет проводят КПРФ и ТИГР.

Седьмого ноября 2009 г. Дымовский разместил в Интернете видеообращение, в котором призвал федеральные власти навести порядок в правоохранительных органах. Вскоре после этого глава МВД РФ Рашид Нургалиев назначил служебную проверку по фактам, изложенным в обращении майора. Практически одновременно с этим стало известно, что Дымовский уволен из органов внутренних дел.

Добавим, что в минувшую субботу протестный митинг в Калиниграде собрал более 10 тысяч человек.

В акции приняли участие все политические силы региона, кроме "Единой России" - "Солидарность", "Яблоко", "Патриоты России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия"

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта