Новости Владивосток

Генерал Николаев требует от сотрудников ГИБДД уважительного отношения к приморцам

В УВД по Приморскому краю прошло совещание, на котором начальник Управления Андрей Николаев поднял вопросы организации деятельности Госавтоинспекции по обеспечению безопасности дорожного движения и профилактике дорожно-транспортного травматизма. В 2009 году на территории Приморского края заметно снизился уровень аварийности. Всего за 12 месяцев прошлого года зарегистрировано 4011 дорожно-транспортных происшествий (2008 – 4551 ДТП), в которых пострадали 5209 человек (2008 – 5847).

Основными причинами совершения ДТП стали: нарушение водителями скоростного режима (26%), несоблюдение очередности проезда (14%), отсутствие права на управление транспортным средством (11,5%), выезд на полосу встречного движения (9,5%), управление транспортным средством в состоянии опьянения (8%), нарушение правил проезда пешеходного перехода (8,5%), неправильный выбор дистанции (8%).

Начальник приморской милиции одной из основных задач ГИБДД обозначил поддержание прямого контакта с населением. Как и от каждого своего подчиненного, от сотрудников ГИБДД генерал Николаев требует отзывчивого и уважительного отношения к гражданам. Любой житель Приморья должен быть внимательно выслушан.

«Госавтоинспекция должна быть открытой для граждан. Сотрудникам ГИБДД очень важно мнение людей, чтобы знать, где необходимо приложить дополнительные усилия, иметь информацию о возникающих конфликтах. Благодаря прямому и открытому диалогу мы сможем добиться эффективного решения возникающих порой проблем», - подчеркнул главный приморский милиционер.

В завершении совещания было особо отмечено, что каждый житель края заинтересован в безопасности на дорогах, а, значит, что действовать мы должны сообща.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта